Кобзон: мне плевать на мемориальные доски, а на людей не плевать

808_23808946_imgФото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

05/07/2015   19:04:02

Уничтожение мемориальный доски Иосифу Кобзону в городе Часов Яр в Донбассе не взволновало народного артиста СССР. «Все это ерунда по сравнению с тем, что эти мракобесы уничтожают людей и наши духовные ценности, — подчеркнул Иосиф Кобзон. — Мне плевать на то, что меня там лишают званий и снимают мемориальные доски, а вот на людей не плевать».

О снятии мемориальной доски Кобзона на его малой родине в Часовом Яру на страничке в Facebook сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива, отмечает ТАСС. Часов Яр расположен в Донбассе на подконтрольной киевским войскам территории.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон не знает, кто снял мемориальную доску в городе Часов Яр.

«Я знаю, что в Днепропетровске это сделали люди из Горного техникума, в котором я учился. Они мне позвонили и рассказали, что спрятали доску», — рассказал артист.

В октябре 2014 года Иосиф Кобзон посетил Донецкую и Луганскую народные республики. Сюда он привез гуманитарную помощь и дал несколько концертов.

«Донбасс — моя родина, — заявил тогда в Донецке певец. В 1945 году я встретил Великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано».

Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр. Артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году, после того, как киевские власти начали силовую операцию против Донбасса, Кобзон был лишен звания «почетный гражданин» Днепропетровска и ряда других городов Украины.

Комментируя это решение, народный артист отметил, что даже рад, что так случилось, потому что ему «стыдно называться почетным гражданином города Коломойского».

В ноябре 2014 певец отказался от звания Народный артист Украины.

«Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота», — заявил Иосиф Кобзон.

vesti.ru

На родине «врага Украины» Кобзона сняли его мемориальную доску

На подконтрольной Украине территории Донбасса в городе Часов Яр — родине артиста снята мемориальная доска народному артисту СССР Иосифу Кобзону, сообщает ТАСС. Как следует из заметки в социальной сети Facebook заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Ильи Кивы, «завтра открываем первый оборонительный комплекс, сносим мемориальную доску врага Украины Кобзона, открываемые мемориальную доску Герою Украины Чернявскому («свободовец», погибший в Донецке в 2014 году во время демонстрации).

Между тем по фото с места события, размещенном на странице Кивы, видно, что мемориальная доска Кобзону уже снята. «Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины вместе с досками», — прокомментировал отсутствие мемориальной доски Кива. Остается непонятным, была ли доска снята украинской милицией, или ее заранее сняли почитатели таланта артиста, чтобы уберечь от уничтожения.

Иосиф Кобзон — уроженец Донбасса. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр. Артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году, после того, как киевские власти начали силовую операцию против Донбасса, Кобзон был лишен звания «почетный гражданин» Днепропетровска и ряда других городов Украины. Комментируя это решение, народный артист отметил, что даже рад, что так случилось, потому что ему «стыдно называться почетным гражданином города Коломойского».

В октябре 2014 года Иосиф Кобзон посетил Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной помощью. «Донбасс — моя родина, — заявил Кобзон, выступая в Донецке. — В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано».

В ноябре 2014 эстрадный певец отказался от звания «Народный артист Украины». «Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко», — заявил он.

Orbita.co.il 07.05.2015 11:15

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Оборона страны и противостояние террору.

02/24/2021  18:27:07 Наш дом Израиль Решительная и бескомпромиссная борьба с «интифадой одиночек», залившей кровью невинных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *