Реклама
Реклама

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Реклама

Soviet crooner Iosif Kobzon of Russia performs as an invited guest during the opening show of the New Wave international song contest in JurmalaФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

11/27/2014   07:54:35

Народный артист СССР, РСФСР и Украины Иосиф Кобзон сообщил что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины. Певец не намерен обращаться к нынешним властям страны напрямую и предпочел сделать заявление через средства массовой информации.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними», — заявил певец.

В сентябре 2014 года Днепропетровский горсовет лишил Кобзона звания почетного гражданина города Днепропетровска, а в ноябре стало известно, что артист решением городских властей лишился аналогичного звания в Полтаве.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. Он является почетным гражданином нескольких городов Украины. В феврале 2014 года артист поддержал политику Москвы в отношении Украины. В связи с этим на Украине он объявлен персоной нон грата.

lenta.ru

Orbita.co.il 26.11.2014 17:07

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама