"ковидников" лечат "фуфломицином" (бесполезным препаратом)

«ковидников» лечат «фуфломицином» (бесполезным препаратом)

Препарат «Ремдесивир», которым по рекомендации Минздрава РФ лечат «ковидных» российских пациентов, практически никак не сказывается на снижении уровня смертности от коронавируса. Об этом со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщает солидное экономическое издание The Financial Times.  

Как пишет газета, специалисты ВОЗа провели специальное клиническое исследование, изучив схемы лечения четырьмя препаратами: «Ремдесивиром», «Гидроксихлорохином», «Лопинавиром» и «Иинтерфероном». Во всех четырех случая выяснилось, что данные препараты почти не влияют на смертность среди больных, которые их получают. К таким выводам специалисты организации пришли, проанализировав истории болезни свыше 11 тысяч госпитализированных пациентов.

Стоит отметить, что буквально накануне, 14 октября, Министерство здравоохранения России зарегистрировало для лечения COVID-19 два препарата «Ремдесивира» — российского и зарубежного производства. Ранее использование этого лекарства одобрили в США, Японии, Южной Корее, Индии, Израиле и Великобритании.  

Изначально «Ремдесивир» создавался для лечения гепатита С и заболевания, которое вызывает респираторно-синцитиальный вирус, позже его применяли при лихорадке Эбола.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *