кое-кто получит дважды по 750 шекелей

кое-кто получит дважды по 750 шекелей

Правительство наконец определилось с критериями единоразовой матпомощи всему населению. Согласно законопроекту, утвержденному и одобренному на воскресном заседании кабмина, все израильтяне, как и было задумано, получат по 750 шекелей.

Но некоторым достанется больше. Родители, получающие пособие на несовершеннолетних детей, получат еще по 500 шекелей на ребенка (но не более 1500 шекелей на всех детей, то есть на четвертого ребенка и далее выплаты уже не будет).

Кроме того, некоторые категории граждан получат двойную выплату, то есть 1500 шекелей. Это люди, получающие различные социальные пособия: пособие по уходу, пособие по инвалидности, пособие по прожиточному минимуму («автахат ахнаса» и «ашламат ахнаса», то есть включая пожилых людей), пособие по замене алиментов, пособие по инвалидности от Минобороны, а также имеющие статус малообеспеченных новых репатриантов («олим низкаким») и малообеспеченных жертв Холокоста («ницолей шоа низкаким»).

Некоторые, наоборот, не получат вообще ничего, но таких немного – это лица, годовой доход которых превышает 651 тысячу шекелей. То есть чтобы лишиться данной матпомощи, надо получать порядка 55 тысяч шекелей в месяц, причем делать это и сейчас, в разгар эпидемии и безработицы. Таким людям лишние 750 шекелей от государства действительно вряд ли чем-то помогут.

Как сообщают в Минфине, тем, чьи текущие счета известны «Битуаху леуми», деньги переведут автоматически, у остальных запросят банковские реквизиты на предмет перечисления матпомощи.

Данный законопроект еще должен быть утвержден Кнессетом. Ожидается, что оппозиция и левый фланг коалиции будут ставить палки в колеса этой инициативе, предлагать поправки, меняющие смысл закона и всячески затягивать законодательный процесс. Поэтому судьба этой матпомощи еще не решена — многое зависит от того, как поведет себя Кнессет. Оппозиционным депутатам придется учитывать, что большинство израильтян уже свыклись с мыслью о получении обещанных правительством денег, и попытки ставить палки в колеса правительству в данном вопросе чреваты потерей электората.

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *