Реклама
Реклама
Компания Пригожина потребовала обещанные за его "голову" 250 тысяч долларов у ФБР

Компания Пригожина потребовала обещанные за его «голову» 250 тысяч долларов у ФБР

Реклама

Петербургская компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», занимающаяся ресторанным бизнесом, потребовала 250 тысяч долларов у Федерального бюро расследований США за обнародование во «ВКонтакте» адреса своего офиса. «Конкорд» принадлежит российскому Бизнесмену Евгению Пригожину.

«Пресс-служба готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения», — говорится в посте на странице компании.

Как сообщалось ранее, ФБР обещает выплатить вознаграждение в 250 тысяч долларов «за информацию, которая приведет к аресту Пригожина», так как предприниматель, которого еще называют «поваром Путина», находится в федеральном розыске с февраля 2018 года.

Каким образом публикация в сугубо российской социальной сети официального адреса одной из многочисленных структур Пригожина должна привести к его аресту, пресс-служба «Конкорда» не уточняет.

В 2018 году спецпрокурор США Роберт Мюллер по результату двухгодичного расследования предъявил Пригожину, трем его компаниям и 12 гражданам РФ обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество».  После этого ФБР выдало ордер на арест бизнесмена, а Минюст внес его в санкционный список.  В марте 2020 года Пригожин заявил, что готовит иск к американским властям на 50 миллиардов долларов за незаконное преследование и санкции.   

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама