Компания "Эппл" приостановила работу в Китае, это грозит ей серьезными потерями

Компания «Эппл» приостановила работу в Китае, это грозит ей серьезными потерями

Компания «Эппл» прекратила розничные продажи своей продукции в материковой части Китая. Также не будут работать корпоративные офисы и контакт-центры. Как отмечает телеканал CNBC, это профилактические меры, связанные с распространением коронавируса нового типа.

Приостановлено и производство. Более 10 тысяч работников, которые занимаются сборкой устройств на двух фабриках «Эппла», расположенных недалеко от закрытого на карантин города Ухань, не могут выйти на работу. Это ставит под удар выпуск новых моделей, старт производства которых запланирован на февраль.

По оценкам экспертов, «Эппл» больше других американских компаний пострадает из-за распространения коронавируса, потому что сильно зависит от производства в Китае и от китайских потребителей.

Но проблемы возникают не только у этого производителя мобильных электронных устройств. По данным СМИ, под угрозой находятся и фабрики по сборке смартфонов «Самсунг».

На сегодняшний день жертвами коронавируса 2019-nCoV в Китае стали 259 человек, заражены около 12 тысяч. ВОЗ объявила вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *