Кому отдадут $800 млн Бориса Березовского?

bereza

Борис Березовский (Getty Images)

Сентябрь 22, 2013   8:48:07 PM

Активы бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского к моменту его смерти 23 марта 2013 года превышали $800 млн, утверждает британский еженедельник The Sunday Times. Часть денег должен получить его «израильский ассистент», отмечает издание.
Борис Березовский (Getty Images)
Активы опального российского бизнесмена Бориса Березовского к моменту его странной смерти 23 марта 2013 года превышали $800 млн, утверждает британский еженедельник The Sunday Times. По данным издания, Березовский оформил новое завещание — документ на две страницы еле разборчиво подписаный именем Платона Еленина, 14 марта этого года. В отличие от более ранней версии завещания, в тексте нет упоминаний о его первой жене Нине, которой прежде планировалось передать 5% наследства, а также о детях от второго брака с Галиной Бешаровой — 24-летнем Артеме и 20-летней Анастасии, которым ранее полагалось 12%.

В новом завещании Березовский распределил по 18% от своего имущества каждому из оставшихся четырех детей — Екатерине и Елизавете, дочерям от первого брака, и Арине и Глебу, детям от Елены Горбуновой, экс-гражданской жены бизнесмена, которой также была предусмотрена аналогичная доля. Оставшиеся 10%, согласно документу, должны поделить Майкл Котлик, его приближенный «израильский ассистент«, имя которого издание на называет, и мать Анна Гельман, которая недавно скончалась.

По данным The Sunday Times авуары бизнесмена включали два соседних объекта недвижимости на Лазурном берегу стоимостью в $300 млн, а также особняк на юге Франции, оцениваемый в 50 млн. Также в активы Березовского издание записало «минимум $300 млн » по урегулированию претензий к наследственному фонду его бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году в английском графстве Суррей. В 80 млн фунтов оценено собрание произведений искусства олигарха. При этом, издание напомнило, что авиакомпания «Аэрофлот» продолжает через суд добиваться взыскания с фонда наследственного имущества бизнесмена $240 млн.

Как сообщал портал IzRus, тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено 23 марта в запертой изнутри ванной дома близ Аскота. Вскрытие показало, что «причина смерти соответствует версии повешения». Полиция последовательно отмечает отсутствие свидетельств в пользу причастности постороннего лица или лиц к его кончине. Коронерский суд продолжит процедуру дознания не ранее января 2014 года, изучив материалы полиции.

Безопасность бывшего олигарха в последние годы обеспечивала основанная израильтянами компания SQR Group по охране особо важных персон и консалтингу по вопросам безопасности.  Последним человеком, видевшим Бориса Березовского в живых, был 32-летний бывший израильтянин Ави Навама, охранник экс-олигарха. 23 марта в 21:00 Навама последним покинул дом Березовского в британском поселке Эскот и он же на следующее утро взломал входную дверь здания, после того как в течение нескольких часов не мог выйти на связь со своим нанимателем. Как сообщалось ранее, он обнаружил Березовского на полу ванной без признаков жизни.

Израильский охранник умершего олигарха знает про его тайный дневник

Подробности: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2013-09-22/22291.html#ixzz2fe2fNnLY
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *