Реклама
Реклама
Конгрессмен США назвала Израиль «режимом апартеида»

Конгрессмен США назвала Израиль «режимом апартеида»

Реклама
кадр телеканала CNBS. На фото: иллюстрация

Конгрессмен Рашида Талиб выступила на заседании палаты представителей Конгресса США и заявила, что вашингтонская администрация «обязана прекратить скопировать режим апартеида, нарушающий права рядовых палестинцев».

Талиб избрана в Конгресс от леворадикального крыла демократической партии и является сторонницей президента Джо Байдена.

«Палестинцы никуда не уйдут со своей земли, неважно сколько денег вы отправите оккупационному режиму, — заявила она, выступая с трибуны Конгресса, — Если мы хотим выполнить наши обещания и гарантировать права человека, необходимо положить конец режиму апартеида, в котором на протяжении десятков лет живут рядовые палестинцы.

Это режим является бесчеловечным и расистским. Когда я вижу видео из сектора Газа, я вижу и слышу крики детей и стоны матерей».

Рассказав историю «об убийствах детей в секторе Газа», Талиб расплакалась на трибуне Конгресса.

По данным Ynet, президент Джо Байден испытывает давление со стороны левого крыло демократической партии, представители которого требуют прекратить помощь Израилю.

США считают, что между операциями Израиля и ракетными ударами ХАМАС есть фундаментальная разница, но призывают всех к деэскалации. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен по итогам переговоров с главой австралийского МИД Марис Пейн.

«Израиль имеет право защищать себя от ракетных атак. Есть фундаментальная разница между террористическими организациями и ХАМАС, которые наносят удары по гражданским лицам, и Израилем, который защищает себя, — сказал он. — Но мы глубоко обеспокоены гибелью людей. Палестинцы имеют право жить в мире и безопасности, как и израильтяне. Мы усердно работаем над тем, чтобы призывать все стороны к деэскалации, успокоению ситуации».

Блинкен отметил, что Соединенные Штаты предлагают провести заседание Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку в начале следующей недели.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама