Конгресс США поддержал план вооружения сирийских повстанцев

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация808_53740262_img

Сентябрь 19, 2014   8:09:04 AM

Обе палаты Конгресса США одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство» (ИГ). Об этом президент США Барак Обама заявил после голосования в Сенате.

По его словам, которые приводит Reuters, мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказали, что граждане США едины в противостоянии ИГ.

«Более 40 стран, включая Арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции», — добавил он.

17 сентября Палата представителей Конгресса США одобрила документ, автором которого является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон. Теперь план должен подписать президент США.

Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев. В Вашингтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки ИГ.

Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

lenta.ru

Orbita.co.il 19.09.2014 06:58

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *