Реклама
Реклама

Конечная цель операции «Вернитесь, братья» — уничтожение инфраструктур ХАМАСа

Реклама

51999

Июнь 18, 2014    10:27:47 AM

Пятый день операции «Вернитесь, братья» не принес новой информации о троих израильских школьниках, похищенных террористами в Иудее, и прошел под знаком новых арестов и обысков в офисах ХАМАСа. За прошедшую ночь в Иудее и Самарии были задержаны 64 палестинца, в том числе 51 из числа заключенных, освобожденных в рамках сделки Шалита. В армии отмечают, что одним из условий их освобождения в октябре 2011 года, была обязанность докладывать о террористической деятельности, если они узнают о таковой. Никто из них ничего не сообщил, поэтому они были задержаны для допроса. Некоторые израильские политики из правого лагеря считают необходимым вернуть в тюрьмы досрочно освобожденных террористов, однако их оппоненты полагают, что с юридической точки зрения этот невозможно.

Израильские военные провели обыск в редакциях радиостанции ХАМАСа «Аль-Акса» в Рамалле и Хевроне и в офисе медийной компании «Трансмедиа» в Хевроне. ЦАХАЛ интересовали документы, связанные с террористической деятельностью. Радиостанция «Аль-Акса» — символ и орган влияния ХАМАСа на Западном берегу, она беспрестанно занимается разжиганием ненависти к Израилю и сбором средств в пользу ХАМАСа.

Всего с начала операции обыск был проведен в 800 зданиях и были задержаны 240 палестинцев, из которых 180 члены ХАМАСа.

Операция против ХАМАСа и других террористических организаций в Иудее и Самарии продолжится, по-видимому, еще много недель. По словам известного военного комментатора 2-го канала ИТ Рони Даниэля, который ссылается на источники в армии, ЦАХАЛ намерен «зачищать» территорию вплоть до начала Рамадана (28 июня) и даже во время главного мусульманского праздника.

Министр связи Галад Эрдан уточнил сегодня утром, в какоми направлении идет операция. В интервью радиостанции «Решет Бет» он сказал, что Израилю известно, какая ячейка ХАМАСа похитила троих парней, и службы безопасности хотят допросить как можно большее число активистов ХАМАСа, чтобы получить более точную информацию. Он сказал, что конечной целью Израиля является уничтожение инфраструктур ХАМАСа в Иудее и Самарии.

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

О, где же ты, Джо?

07/28/2021  16:35:01 Рейтинг одобрения американского президента опустился до 50% и восстановить его будет непросто, легких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама