Конная полиция пошла в атаку на ортодоксов, перекрывших шоссе №4

Конная полиция пошла в атаку на ортодоксов, перекрывших шоссе №4

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сотни ортодоксов, возмущенные «несправедливым отношением» к ученику ешивы, который отказался прибыть на призывной пункт ЦАХАЛ, чтобы получить освобождение от армейской службы, перекрыли сегодня днем скоростное шоссе №4 в районе перекрестка Мураша на границе Тель-Авива, Бней_Брака, Петах-Тиквы и Рамат а-Шарон.

Причиной митинга стал арест 18-летнего Даниэля Маадани, который был арестован военной полицией за отказ выполнить предписание армии и лично прибыть на призывной пункт за освобождением от службы в ЦАХАЛ. Вчера срок ареста Маадани был продлен по решению военного суда Яффо. В ответ на это раввины из радикального религиозного движения Иерусалима приняли решение о проведении массовой акции неповиновения.

Более двух часов полиция не могла навести прядок в районе акции протеста. 18 участников несанкционированного митинга были арестованы за злостное нарушение общественного порядка.

Ортодоксы забросали правоохранителей камнями, палками и заранее припасенным и пакетами с мусором. В результате действий толпы трое полицейских получили легкие ранения. Для разгона демонстрации использовалась конная полиция.

На месте беспорядков возникала многокилометровая пробка. Полиции пришлось изменить направление движения в районе перекрестка Мураша, чтобы позволить водителям объехать место демонстрации ортодоксов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *