Конференция "Байт Иегуди": делегаты обвиняют Беннета в нарушении принципов демократии

.

Нафтали Беннет

Flash90

Вечером 10 сентября в университете Тель-Авива прошла конференция партийного центра «Байт Иегуди», на которой обсуждались поправки к уставу, предложенные Нафтали Беннетом.

Йонатан Шетбон и Моти Йегев, являющиеся противниками изменений, собрали десятки подписей под требованием провести тайное, а не открытое голосование. Однако их требование было отклонено внутренней «законодательной» комиссией партии.

Несколько делегатов конференции, передает «Решет Бет», выступили с резкой критикой в адрес партийного руководства, обвинив его в нарушении принципов демократии.

«Аруц-7» сообщает, что конференция проходит проходит очень бурно. Находящиеся в зале делегаты встречают поднимающихся к микрофону, как сторонников, так и противников изменения устава, свистом и криками «Позор!».

Позднее Ави Ворцман сообщил, что Беннету удалось прийти к соглашению с противниками реформы, согласно которому, они поддержат внесение поправок, а также отзовут свое требование о проведении тайного голосования. После этого будет сформирована комиссия во главе с раввином Ицхаком Леви. Члены комиссии представит свои рекомендации по изменениям в уставе на партийной конференции, которая состоится через три-пять месяцев.

В итоге, во время открытого голосования, 90% делегатов конференции поддержали изменения в уставе. Нафтали Беннет признал, что «нынешний текст устава далек от идеала», и выразил надежду, что он будет выправлен надлежащим образом комиссией Ицхака Леви.

Поправки, на которых настаивал Беннет, в числе прочего, позволяют ему забронировать для своих кандидатов четыре места в предвыборном списке партии.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Japan In-depth (Япония): «Американская трагедия» при Байдене неизбежна

04/13/2021  12:48:22 Патриарх японской американистики, ранее молившийся на Америку, предрекает ей крах при президенте Байдене. «Самый неудачный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *