Конференция в Швеции: палестинцы просят скандинавов "спасти Иерусалим от евреизации"

662594_20140510114742

Май 11, 2014   7:55:24 AM

В Стокгольме 9 и 10 мая проходит пропалестинская конференция по Иерусалиму, с участием шведских парламентариев, представителей северных европейских стран и ООП, а также дипломатов из посольств арабских государств. Палестинцев представляли, в частности, Ханан Ашрауи и Абдалла Абдалла, сообщает «Маан». Одним из организаторов мероприятия выступило посольство ОАЭ.

Депутат парламента от Левой партии Торбьорн Бьорлунд предложил северным европейским странам объединиться для решения проблемы Иерусалима, которая должна, по его замыслу, стать символом мира и сотрудничества. Парламентарий рекомендовал сформировать влиятельное лобби на международном уровне.

Михаэль Свенссон, депутат парламента от Умеренной партии, заявил, что был потрясен ситуацией в ПА. По его словам, три или четыре раза страдания палестинцев вызвали у него плач. «Я думал, это страна, ткущая молоком и медом, но молоко и мед текут там только с одной стороны забора», — заявил он. Свенссон сказал, что Израиль не извлек никаких уроков из трагической истории еврейского народа.

Депутат от Социал-демократической партии Петер Хултквист призвал ужесточить давление на Израиль, чтобы положить конец «оккупации».

Представитель исполкома ООП Ханан Ашрауи заявила, что мирный процесс в настоящее время прерван, и попытки США сдвинуть диалог с мертвой точки не принесли плоды. Она заявила, что палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС сплотились из-за продолжающейся поселенческой деятельности.

Aftonbladet передает, что палестинские участники конференции обвинили США в двуличии. По их словам, Вашингтон сначала вынудил палестинцев выйти из переговоров, а затем возложил на них ответственность за срыв диалога. Они также заявили, что израильтяне ежедневно убивают палестинцев, и это уже никого не беспокоит, но стоит «жертвам отреагировать, как об этом немедленно поднимают шум».

Адвокат Али Абу Хилал из департамента ПА по делам экспатриатов призвал европейские страны активно помогать палестинцам бороться с «евреизацией Иерусалима».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *