король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток

Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании Абдалла Второй и принц Хамза сегодня, в воскресенье, 11 апреля, появились на публике вместе. После обвинений во «вредительской деятельности» и последующего за ними публичного покаяния сводный брат короля и бывший наследник престола как ни в чем не бывало принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию независимости Хашимитского королевства. В ходе празднеств они вместе с братом, королем Абдаллой, посетили королевский мавзолей дворца Рагадан в Аммане.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе иорданские силовые структуры разоблачили заговор против короны, в котором принимали участие придворные и даже сводный брат самого короля принц Хамза ибн Хусейн, полковник вооруженных сил этой страны.

Всего по подозрению в «заговоре против стабильности страны» иорданские власти задержали почти 20 человек, среди которых оказались бывший распорядитель королевского двора (с 2006 по 2008 год) Бассем Авадалла и член королевской семьи Шариф Хасан бин-Заид.

Принц Хамза был посажен под домашний арест, однако вскоре стало известно, что он подписал письмо, в котором выражалась всяческая поддержка королю Иордании Абдалле Второму.

Король Иордании Абдалла Второй в свою очередь заявил, что кризис в стране преодолен.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *