Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В Facebook появились посты, в которых люди, перенесшие заражение коронавирусом, сообщают об облысении через несколько месяцев после полного выздоровления.

Так, 56-летняя Пегги Гуроли из Лонг-Айленда в интервью журналу Business Insider рассказала, что у нее выпали волосы через два месяца после того, как была обнаружена положительная реакция на коронавирус. У ее 23-летней дочери, которая тоже заразилась коронавирусом, также выпали волосы.

Гурули и ее дочь были не единственными, кого постиг этот странный побочный эффект. Многие, перенесшие коронавирус, сообщали, что у них тоже выпадали волосы и размещали в Facebook свои фотографии.

«Выпадение волос обычно происходит у людей, перенесших коронавирус в тяжелой форме», — объясняет доктор Нейт Фабини, директор клиники, которая собирает данные и информацию о пациентах, перенесших заражение коронавирусом в США.

Причины выпадения волос у пациентов с «короной», может быть заболевание под названием Telogen Effluvium — хроническая потеря волос. Это явление обычно возникает из-за стресса или травмы, а также может возникнуть после болезни.

В то время как здоровые люди теряют около 100 волос в день, люди с Telogen Effluvium могут потерять в 3 раза больше волос.

«Когда тело находится в стрессовой ситуации, оно направляет свою энергию от роста волос на те места в организме, которым требуется больше энергии, — объясняет д-р Фавини, — Стресс может иметь физическое или психическое происхождение, то есть высокая температура или депрессия могут привести к хроническому выпадению волос».

Это явление обычно проходит в течение трех-шести месяцев, но ситуация может быть иной для зараженных коронавирусом, поскольку это вирус, который все еще остается довольно загадочным.

Коронавирус вызывает облысение

Источник


Посмотреть также...

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Президент Израиля Реувен Ривлин не намерен продлевать срок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *