Коронавирус гуляет по военным училищам РФ

Коронавирус гуляет по военным училищам РФ

У 55 курсантов Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге выявили заражение вирусом SARS-CoV-2, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

В сообщении российского военного ведомства отмечается, что сначала «наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции» было выявлено «у курсантов факультета подготовки врачей для иностранных армий выявлено».

«При дальнейшем тестировании личного состава академии пробы еще 55 курсантов других факультетов дали положительный результат. Состояние всех инфицированных нормальное, симптоматических проявлений не наблюдается», — отметили в ведомстве.

Военные добавили, что все инфицированные курасанты изолированы в стационаре инфекционного отделения академии, а в самом учебном заведении усилены меры по профилактике распространения COVID-19.

Накануне представители Минобороны РФ сообщили, что коронавирус диагностировали у 31 воспитанника Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге и 14 военнослужащих Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Ранее сообщалось, что в Боткинской инфекционной больнице Петербурга госпитализирован по меньшей мере 131 медицинский сотрудник с диагнозом COVID-19.

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Тем не менее дневная температура воздуха по-прежнему будет выше среднесезонной. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *