коронавирус не наш, мы просто раньше всех его обнаружили

коронавирус не наш, мы просто раньше всех его обнаружили

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что, возможно, не Китай был изначальным источником коронавируса, а лишь стал первым обнаружившим его государством. Об этом пишет Российское информационное агентство «Новости».

По словам посла, первая вспышка заражений действительно произошла в КНР, но источник мог появиться в другой стране.

«Эпидемия. Действительно вспышка была в Китае. Но мы не можем сказать, что первоначальный источник этого коронавируса в Китае. Мы просто раньше всех обнаружили, принимали такие меры «, — сказал китайский посол.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Позднее установили, что возбудителем заболевания является новый коронавирус SARS-CoV-2. В марте Всемирная организация здравоохранения называла распространение заболевания по миру пандемией. В то же время посол Китая в Вашингтоне Чжао Лицзянь обвинил армию США в распространении инфекции в Китае и потребовал предъявить «нулевого пациента».

В конце мая глава Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу опроверг версию проявления коронавируса на уханьском рынке морепродуктов. По его словам, в анализах животных, взятых на рынке, не нашли следов вируса.

Между тем, спутниковые снимки, проанализированные международной группой специалистов, показали, что массовое распространение нового заболевания началось в Ухане значительно раньше, чем предполагалось – еще летом прошлого года.

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *