Коронавирус серьезно вредит даже болеющим без симптомов

Коронавирус серьезно вредит даже болеющим без симптомов

Специалисты обнаружили поражения легких у переболевших Covid-19 без выраженной симптоматики. Об этом говорится в статье, опубликованной на портале Радиологического общества Северной Америки. Авторы статьи ссылаются на результаты компьютерной томографии пассажиров лайнера Diamond Princess.

Японские специалисты обследовали 104 человек заболевших на судне, у 76 из них болезнь протекала бессимптомно. При этом у большинства таких пациентов, то есть у 41 человека в легких был обнаружен «эффект матового стекла» – патологические изменения в легочной ткани. Таким образом ученые пришли к выводу, что коронавирус наносит вред инфицированным.

Таким образом, японские специалисты пришли к выводу, что и при бессимптомном течении коронавирус наносит вред легким. По словам ученых, причина таких субклинических проявлений пока остается неясной. Такой эффект не фиксировался ни при Ближневосточном респираторном синдроме (MERS-CoV), ни при вспышке распространения атипичной пневмонии (SARS-Cov). Данный факт указывает на необходимость тщательного изучения механизма воздействия SARS-CoV-2 на организм человека, а также более тщательное принятие клинических решений особенно в бессимптомных случаях.

Ранее в США подсчитали количество бессимптомных носителей коронавируса. По их данным, число таких людей составляет 24-50% от общего числа зараженных. 

Круизный лайнер Diamond Princess встал на карантин в японском порту Йокогама 4 февраля, когда на борту уже болели с десяток пассажиров. За две недели изоляции число заразившихся превысило 600 человек. На 26 февраля положительные случаи инфицирования были подтверждены у 705 из 4061 пассажиров. Скончалось 11 заболевших. Карантин на «Бриллиантовой принцессе» был признан самым неэффективным из возможных.

 

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Тем не менее дневная температура воздуха по-прежнему будет выше среднесезонной. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *