Коронавирус ускоряет зеленую экономику во всем мире, но Израиль пока отстает

Коронавирус ускоряет зеленую экономику во всем мире, но Израиль пока отстает

Фото: pixabay, на фото: Коронавирус ускоряет зеленую экономику во всем мире

Кризис с коронавирусом вызвал не только самую большую рецессию со времен Второй мировой войны. Это и первый в истории глобальный кризис, который подчеркнул ответственность человечества за землю. Сигнал к тому, что ​​инвесторы должны начать рассматривать рациональные с точки зрения экологии подходы, пишет Globes.

Президент Китая Си Цзиньпин пообещал, что его страна «достигнет углеродной нейтральности к 2060 году», ЕС снизит углеродные выбросы к 2050. Присоединились к этой тенденции и США. Опрос в ОАЭ показал, что 85% бизнеса заинтересовано в инвестировании в зеленые активы, которые оказывают положительное влияние на общество и окружающую среду.

Пандемия Covid-19 дает шанс зеленой экономике развиваться быстрее. Мировые лидеры и граждане уже осознают, что бесконечный экономический рост невозможен на планете с ограниченными ресурсами. Пандемия просто ускорила перемены, которые явно наступили бы в следующем десятилетии.

В ближайшем будущем кризис вызовет волну регулирования и государственных инвестиций, которая наводнит финансовые рынки Китая, Европы, США и, по сути, всего мира.

Доходность зеленых акций уже оправдала себя. Исследование, проведенное TWR, Национальным исследовательским институтом в Вашингтоне, показало, что в первой половине 2020 года 10 из 10 крупнейших фондов ESG выросли на 2,1 пункта больше, чем общие рыночные индексы (общее производство, S&P 500 и биржевые фонды ETF).

Если прибыль еще не убедила инвесторов, менеджеров и директоров, их убедят ожидаемые волны регулирования. Они приведут к дальнейшим изменениям и обяжут каждого инвестора рассматривать свои инвестиции через призму индексов ESG, поскольку сфера зеленых инвестиций уже развивается головокружительными темпами.

Зеленые инвестиции растут и в Израиле, хотя и медленными темпами. На этой неделе был запущен Индекс климата без ископаемых видов топлива TA-125. Если бы он существовал ранее, то мог бы принести дополнительную прибыль за год, 3 года и 5 лет, аналогичные показателям других зеленых индексов по всему миру.

В 2015 году Израиль подписал Парижское соглашение, а в прошлом месяце Министерство энергетики утвердило план перевода 30 % экономики к 2030 году на зеленую энергию. Несмотря на это, по сравнению с остальным миром с точки зрения регулирования и государственных приоритетов мы все еще отстаем.

Регулирование недостаточно жесткое по сравнению с мировой тенденцией, тем более что Израиль — один из крупнейших производителей отходов на душу населения.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *