"Корона" в Израиле – зараженных уже за 12 тысяч, из них 2 тысячи выздоровели

«Корона» в Израиле – зараженных уже за 12 тысяч, из них 2 тысячи выздоровели

Согласно опубликованной сегодня вечером сводке Минздрава, общий список зараженных за всю историю эпидемии в Израиле достиг 12.046 человек.

Из них 2195 выздоровели, 123 умерли, следовательно на данный момент в стране имеется 9728 «официальных» зараженных.

Из них 9385 человек болеют в легкой форме, у 177 наблюдаются симптомы средней степени тяжести, 175 больны тяжело, из них 133 подключены к аппаратам ИВЛ.

При этом в больницах лежат всего 757 зараженных. 7417 по решению медиков мужественно борются с наличием вируса в организме в домашней изоляции, 1299 помещены в «госпитали гостиничного типа» для зараженных, под которые Минобороны обустроило пустующие отели.

Еще 325 человек тоже находятся дома, ожидая решения медиков по поводу необходимости госпитализации.

Напомним, что статистика по зараженным необязательно отражает полную картину распространения вируса в Израиле, поскольку анализы проводятся среди искусственно зауженной выборки. Их делают только тем, кто пересекался с «подтвержденными больными» либо прибыл из-за границы, и ощущает подозрительные симптомы.

Те, кто подпадает под первые два критерия, но болеет бессимптомно, скорее всего, не попадут в официальную статистику. Не окажутся в ней и те, кто болеет с симптомами, но не пересекался с подтвержденными больными и не был за границей. Таких людей, как правило, тоже намеренно не проверяют на коронавирус по непонятным соображениям – то ли из-за малых «аналитических» мощностей Минздрава, то ли для того, чтобы не расширять официальный круг зараженных, поскольку всех их придется изолировать, а заодно и тех, кто с ними контактировал, и чем больше окажется таких людей, тем критичнее будет нагрузка на государственную медицину и экономику.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью в среду 19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *