Реклама
Реклама

КОРОТКО НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ

Реклама

536cef763ad65

Июнь 09, 2014   8:21:27 AM

«Хеврат Хашмаль»: мошенники от нашего имени требуют данные о кредитных картах

Июнь 09, 2014   8:12:06 AM

"Хеврат Хашмаль": мошенники от нашего имени требуют данные о кредитных картахЭлектрическая компания («Хеврат Хашмаль») объявила: ряд жителей страны получили SMS-сообщения от имени компании, в которых их просят уточнить данные кредитных карт.

Об этом сообщает вечером в воскресенье, 8 июня, радиостанция «Коль Исраэль».

«Хеврат Хашмаль» официально заявляет, что не рассылала подобные сообщения, и просит получивших проигнорировать их.

NEWSru.co.il

Житель Бат-Яма хранил в холодильнике мертвых кошек, мышей и крыс

Житель Бат-Яма хранил в холодильнике мертвых кошек, мышей и крысВ холодильнике 66-летнего жителя Бат-Яма были обнаружены 38 трупов животных – кошек, мышей и крыс. Обыск в его доме был проведен по жалобе соседки, утверждавшей, что видела в окно, как тот складывал тушки в холодильник.

Об этом сообщает в воскресенье, 8 июня, новостной сайт Ynet.

Женщина также сообщила, что сосед вел себя неадекватно и дважды нападал на нее.

Трупы животных переданы в ветеринарную службу с целью установления причины их смерти.

Подозреваемый предстал перед судом, который продлил срок содержания под стражей на сутки. Полиция намерена просить о дальнейшем продлении.

Задержан подозреваемый в совершении акции «таг мехир» в Абу-Гоше

Задержан подозреваемый в совершении акции "таг мехир" в Абу-Гоше18-летний юноша, житель поселения Ицхар, был задержан полицией по подозрению в совершении акции «таг мехир» в деревне Абу-Гош, в окрестностях Иерусалима.

Информация об этом была разрешена к публикации в воскресенье, 8 июня.

Согласно опубликованным сведениям, молодой человек не сотрудничал со следствием и отказался отвечать на вопросы полицейских, Ему предъявлено обвинительное заключение, и полиция попросила продлить срок содержания задержанного под стражей до конца суда.

В ночь на 18 июня 2013 года неизвестные злоумышленники повредили около 30 автомобилей в Абу-Гоше, проколов шины и нанеся оскорбительные надписи.

Как сообщалось ранее, на автомобилях и стенах домов было написано на иврите «таг мехир» («акция возмездия») и «арабы, убирайтесь».

В поселке Абу-Гош, расположенном примерно в 10 км к западу от Иерусалима, проживают около 6.000 человек, в основном арабы-мусульмане. Хотя некоторые местные жители утверждают, что их предки были выходцами с Кавказа – черкесами (адыгами) или чеченцами.

Министры поддержали законопроект об эвтаназии в Израиле

Министры поддержали законопроект об эвтаназии в ИзраилеМежминистерская комиссия по законодательству утвердила в воскресенье, 8 июня, законопроект, согласно которому безнадежно больной человек может получить от врача рецепт на снотворное в смертельной дозе, сообщают СМИ.

Согласно этому законопроекту, врач, выписавший такой рецепт, не будет подлежать уголовной или какой бы то ни было иной ответственности. Отмечается, что родственникам больного запрещено оказывать ему помощь в случае попытки самоубийства, и такие действия по-прежнему классифицируются как уголовное преступление. Сообщается, что за этот закон проголосовали восемь министров, двое проголосовали против, и один министр воздержался.

Автором этого законопроекта является глава фракции «Еш Атид» Офер Шелах.

В 2005 году Кнессет, после многочисленных споров, утвердил закон, позволяющий смертельно больному человеку запретить врачам продлевать его жизнь при помощи медицинских препаратов. Однако впервые министры утвердили законопроект, позволяющий медикам оказывать помощь неизлечимо больным людям в реализации их желания уйти из жизни.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

«МЫ ДАДИМ ЭТИМ ДЕТЯМ ШАНС НА БУДУЩЕЕ…»

07/29/2021  10:40:20 Кушнир Алекс «Вчера депутат Мерги от партии Шас, сегодня депутат Айхлер от партии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама