Коррупция в НДИ: обыск и арест в доме Киршенбаум

808_71153710_imgФото: evreimir.com. На фото: иллюстрация

04/20/2015   07:13:38

Полиция продолжает следственные мероприятия по делу о коррупции в партии НДИ, сообщает портал Ynet.

По информации издания, сегодня утром полиция провела неожиданный обыск в доме бывшего заместителя министра внутренних дел Израиля Фаины Киршенбаум, которая подозревается мошенничестве в особо крупных размерах и получении «откатов» от представителей общественных организаций.

В доме Киршенбаум были изъяты многочисленные документы и финансовая отчетность. Бывший депутат была задержана полицией для проведения допроса.

Ранее сообщалось, что следственному отделу полиции «Лаав 443» удалось обнаружить несколько банковских счетов, записанных на имя Киршенбаум (НДИ).

На втором счету известного политика, который был заморожен по решению мирового суда Ришон ле-Циона, находится примерно 2 миллиона шекелей. По мнению полиции, средства, расположенные на данном депозите, были нажиты нечестным путем.

Всего в ходе расследования на счетах Киршенбаум и ее мужа обнаружено примерно 4 миллиона шекелей. В настоящий момент ведется уголовное расследование в отношении источника денег на втором счету замглавы МВД.

В ходе полицейского расследования по фактам коррупции в партии НДИ на банковском счету приближенного Авигдора Либермана лоббиста Исраэля Иешуа обнаружено примерно 13 миллионов шекелей.

В то же время на банковских счетах, принадлежащих Фаине Киршенбаум и ее мужу, находилось 2 миллиона шекелей.

По данным СМИ, следствие проверяет факты фиктивного перевода денежных средств со счетов НДИ на счета общественных организаций и частных лиц. По мнению полиции, имели место факты оформления фиктивной заработной платы, а обналиченные таким образом деньги передавались «нужным людям».

Зампрефекта полиции Израиля Нисим Мор отверг любые попытки лидера НДИ дискредитировать доброе имя правоохранительных органов. Мор сообщил, что решение о переводе расследования против НДИ в открытую фазу было принято еще до самороспуска Кнессета и объявления о проведении парламентских выборов.

Напомним, что вчера днем Либерман утверждал, что полицейское расследование по фактам коррупции в НДИ проводится с грубейшими нарушениями законности. На собрании в Кфар-Сабе он заявил, что на свидетелей по данному делу оказывается серьезное психологическое давление, а один из допрашиваемых пытался свести счеты с жизнью.

Кроме того Либерман сказал, что проводимое расследование имеет политический оттенок.

Orbita.co.il 19.04.2015 11:49

Посмотреть также...

Нетаниягу: за две недели до выборов плевать на «корону»

03/09/2021  10:47:52 Рафаэль Рамм Как показывают внутренние опросы «Ликуда», процесс вакцинации не произвел такого ошеломительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *