коэффициент R в порядке, но зараженных снова много

коэффициент R в порядке, но зараженных снова много

Начиная с сегодняшнего дня, Минздрав каждый вторник будет публиковать новый показатель распространенности «ковида» – так называемый коэффициент R.

Это число, показывающее, сколько человек в среднем заражается один больной. Таким образом, если R меньше единицы, то эпидемия «скукоживается», а если больше – то инфекция распространяется активнее, чем население выздоравливает.

Сегодня этот коэффициент народу «представил» в видеообращении сам профессор Рони Гамзо, «национальный менеджер по ковиду».

Он объявил, что сейчас в Израиле коэффициент заражаемости равен единице – то есть от одного больного заражается в среднем еще один человек. Это означает, что общее число зараженных не растет (поскольку каждый зараженный либо выздоравливает, либо умирает, а его место занимает только один зараженный).

Чтобы темпы распространения заразы спадали, нужно, что бы коэффициент R был меньше единицы – то есть чтобы заражалось меньше, чем выздоравливало.

Именно эту задачу и ставит перед собой «национальный менеджер». Гамзо сообщил, что его генеральная цель – уменьшить заражаемость так, чтобы от трех больных в среднем заражался только один человек. Как это сделать в условиях обычной бытовой жизни, не совсем понятно, но профессор полон оптимизма.

Пока что число выявляемых зараженных продолжает расти. Минздрав снова довел число проверок до 25 тысяч в сутки, а с ними вернулось и неисчерпаемое море зараженных.

За понедельник было проверено 23.500 человек, из них больными оказались 1802 (7,66%).

За вторник, по данным на 19:00, сделано 15.917 проверок, положительный результат дали 1009 (6,3%). Но это, разумеется, не окончательный итог дня. За вторник скончалось 7 больных с «ковидом». Тяжелых больных 342, «средних» — 146.

Источник

Посмотреть также...

НАТО, а не Россия будет решать, присоединится ли Украина к альянсу

НАТО, а не Россия будет решать, присоединится ли Украина к альянсу

Россия не имеет права решать, присоединяться ли Украине к НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *