Крайне правые не позволяют Биби сформировать новое правительство

Крайне правые не позволяют Биби сформировать новое правительство

фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Жесткая позиция правой партии «Уцма ехудит» в отношении исламистской партии Раам не позволяет премьер-министру Нетаниягу сформировать новый кабинет министров, сообщает Ynet.

Сегодня лидер «Уцма ехудит», которая входит в состав предвыборного блока «Ционут а-датит», Итамар Бен-Гвир заявил, что позиция его партии в отношении формирования нового кабинета министров, опирающегося на поддержку арабской партии, остается неизменной.

фото flash90, Sraya Diamant. на фото: Итамар Бен-Гвир

«Мы не позволим сформировать кабинет министров при поддержке сторонников террора. Мансур Аббас (председатель Раам – прим. НК) не будет иметь влияния на правительство Израиля», — уточнил Бен-Гвир.

Ранее Бен-Гвир сообщил, что «Аббас поддерживает террористическую организацию ХАМАС и считает святыми убийц израильских детей. Ни у одной правой партии нет согласия рядового избирателя на сотрудничество с исламистами. Призываю все правые партии создать правительство без поддержки арабских депутатов».

Заявлении Бен-Гвира прозвучало после того, как лидер партии «Ноам» (входит в состав предвыборного блока «Ционут а-датит» — прим. НК) раввин Цви Тау сказал, что кабмин при поддержке исламистов является предпочтительным перед левым правительством с участием Лапида, а также партий «Авода» и МЕРЕЦ.

«Левацкое правительство опаснее для страны н народа Израиля, чем поддержка Раам», — сказал раввин Тау.

Одновременно лидер «Ционут а-датит» Смотрич уточнил, что, с его точки зрения, предпочтительнее создание левого правительства с участием партий МЕРЕЦ и «Авода» под руководством Лапида и Беннета, или проведение пятых внеочередных выборов в Кнессет. По его мнению, левое правительство с Беннетом и Лапидом продержится у власти лишь несколько месяцев. Об этом он сообщил 12 каналу ИТВ.

Председатель «Ционут а-датит» подчеркнул, что создание кабинета министров при поддержке Раам является «групповым политическим самоубийством», которое может привести в катастрофе все государство.

Источник

Посмотреть также...

Ракетные обстрелы из Газы: по Израилю выпущено более 150 снарядов

Ракетные обстрелы из Газы: по Израилю выпущено более 150 снарядов

фото flash90, Edi Israel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *