Кремль надежно защищен от коронавируса: Песков носит "чудо-бейджик"

Кремль надежно защищен от коронавируса: Песков носит «чудо-бейджик»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков начал использовать блокатор вирусов для защиты от SARS-CoV-2. «Это я сам в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — заявил он, отвечая на вопрос корреспондентов ТАСС, рекомендовал ли Кремль своим сотрудникам использовать такие блокаторы.

В свою очередь журналисты рассказали Пескову, что среди побочных эффектов этого средства защиты — спутанность сознания и свистящее дыхание. И поинтересовались, не наблюдал ли пресс-секретарь подобных эффектов.

На сайте производителя блокатора вирусов сказано, что устройство выделяет диоксид хлора, обеззараживает воздух и «эффективно убивает патогенные микроорганизмы, такие как грибы, бактерии и вирусы». При этом подчеркивается, что «блокатор» не проходил испытания против коронавирусной инфекции и его никогда не позиционировали как средство против SARS-CoV-2. В вузе ссылаются на результаты независимых исследований, которые проводились в петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

Однако эксперты сомневаются в эффективности изобретения. «Мы со 100% гарантией сказать о том, что эти блокаторы работают, не можем. Мы будем только рады, если на рынке появится все инновационное, лишь бы остановить рост этой инфекции и именно остановить распространение», — сказала главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

Ведущий инженер Российского химико-технологического университета Александр Кочетков напомнил, что диоксид хлора — ядовитый газ.

«Я сомневаюсь, что в аптеке продают бейджики, в которых в ходе химической реакции выделяется подобное вещество. Возможно, в каких-то лабораторных исследованиях, посвященных изучению этого вируса, он и применяется, но не для того, чтобы его носил человек. Это глупости и развод, ничего общего с правдой не имеет», — считает Кочетков.

Помимо журналистов и экспертов, «чудо-бейджик», который надел на себя Песков, раскритиковали и социальные сети.

«В формате бейджей, пластырей и других подобных штук не эффективен вообще в силу двух банальнейших причин. Он вдвое тяжелее воздуха, а значит, все, что выделяется, будет опускаться вниз. Даже если допустить, что там достаточная концентрация, то вы в лучшем случае «продезинфицируете» свои штаны и ботинки», — заявил один из пользователей сетей «Яндекс».

Другой комментатор отметил, что «если вы попытаетесь травить вирусы в воздухе вокруг себя диоксидом хлора, то умрете раньше, чем эти самые вирусы».

«Твиттер» отреагировал более жестко. » Кто первым в Кремле станет носить шапку из фольги?» — спрашивает пользователь микроблога.

 

Другой отмечет, что «нами правят люди, которые напяливают на себя амулеты от вирусов».

Источник

Посмотреть также...

"Блок перемен" приступил к решению кадровых вопросов

«Блок перемен» приступил к решению кадровых вопросов

Сегодня лидеры «Ямины» и «Еш атида» Нафтали Беннет и Яир Лапид начнут переговорный марафон, конечной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *