Кремль обобщать "разговорчики" не собирается

Кремль обобщать «разговорчики» не собирается

В крупных городах России второй день подряд выходят на виртуальные митинги. Россияне требуют вести в стране режим чрезвычайного положения и оказать материальную помощь тем, кто пострадал от коронавируса.

Запустили виртуальный протест жители Ростова-на-Дону. Они использовали функцию «Разговорчики» в мобильной версии «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора», позволяющую поставить точку на карте и написать к ней комментарий. В заметках около областного правительства они писали, что из-за рекомендательного характера самоизоляции потерявшие работу не получают социальную помощь.

Вслед за Ростовом-на-Дону виртуальные митинги начались в других российских городах: в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Чебоксарах, Воронеже, Казани. Как и в Ростове, пользователи в основном жаловались на финансовые трудности из-за режима самоизоляции. Среди лозунгов были такие: «Или ЧС, или платите кредиты и коммуналку сами!», «Прямые выплаты и реальная поддержка населения», «Долой пропуска», «Россия щедрая душа, другим поможем, на своих ***** положим».

В Москве протестующие онлайн взяли в «осаду» Кремль. Протестные отметки появлялись у стен Кремля, на Красной площади, в Большом Кремлевском сквере и на Кремлевском набережной, а затем переместились на Тверскую к зданию правительства Москвы.

«Яндекс» удаляет комментарии, объясняя это тем, что сервисы, которые используются для виртуальных протестов, – «не форум и не чат».

В Кремле в свою очередь сообщили, что с большим вниманием следят за виртуальными протестами. «Я бы не стал преувеличивать и обобщать, что вы говорите по «разговорчикам» и так далее, делать из этого какие-то кампании. Это не может быть какими-то кампаниями, но тем не менее, конечно, ничто не проходит без нашего внимания, конечно, мы внимательно это отслеживаем», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Источник

Посмотреть также...

Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

К полуночи из Газы по населенным пунктам в пределах «зеленой черты» выпущено порядка 150 ракет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *