Кремль опомнился после звонка Байдена и уже диктует условия встречи президентов США и РФ

Кремль опомнился после звонка Байдена и уже диктует условия встречи президентов США и РФ

США во время подготовки к встрече Джо Байдена и Владимира Путина на высшем уровне должны воздержаться от введения новых санкций, в противном случае Москва ответит решительно. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков послу США в Москве Джону Салливану.

«В ходе беседы было сказано, что, если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом», — прокомментировал разговор источник Российского информационного агентства «Новости».

Салливана пригласили к Ушакову на следующий день после того, как в телефонном разговоре с Путиным Байден предложил российскому президенту встретиться на нейтральной территории и обсудить «полный спектр вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия».

Сегодня официальный представитель президента Дмитрий Песков сообщил, что «дальнейшая проработка предложения встречи в одной из европейских стран возможна только с учетом анализа реальной ситуации и дальнейших шагов наших визави». Что именно должны предпринять «американские визави», дабы встреча могла состояться, Песков не уточнил.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *