Кремль признал усиление войск на границе с Украиной

190414_200746_47569_2

MIGnews.com

Апрель 20, 2014  9:15:07 AM

На фоне договоренностей о деэскалации, достигнутых накануне в Женеве, Россия признала усиление своего военного контингента вблизи границ с Украиной. Об этом заявил, в частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» в субботу, 19 апреля.

Он сообщил, что дополнительно к частям, которые постоянно дислоцируются в западном регионе России, из-за событий в Украине к границе с ней передислоцированы дополнительные силы. Дат передислокации, а также мест расположения российских военных, он не уточнил, сообщает DW.

«Есть войска в районе украинской границы. Одни войска, дислоцированы там на постоянной основе. Другие — направлены для усиления, учитывая то, что происходит в самой Украине — … стране, где только что произошел военный переворот», — заявил Песков в интервью телеканалу.

По его словам, таким образом Россия принимает «меры предосторожности в плане обеспечения своей безопасности». Песков также отметил, что Россия является суверенным государством, а потому свободна в принятии решений, где и в каком количестве могут быть дислоцированы ее войска на ее территории.

В то же время пресс-секретарь Путина заверил, что на востоке Украины нет присутствия вооруженных сил РФ.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Юрий Стоянов: «Вообще ничего смешного»​

03/07/2021  14:23:16 Великолепная беседа Николая Солодовникова с Юрием Стояновым в проекте «ещёнепознер». Смотреть обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *