Реклама
Реклама
Кремль прокомментировал преследование "кума Путина" на Украине

Кремль прокомментировал преследование «кума Путина» на Украине

Реклама

Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя обвинения предъявленные главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.

«Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом», — сказал Песков и добавил, что в Москве хотели бы убедиться, что речь не идет о преследовании по политическим мотивам, о «какой-то кампанейщине», связанной с желанием избавиться от конкурентов.

«Это было бы, конечно, недопустимо с точки зрения современного государства, с точки зрения духа и буквы демократии», — подчеркнул Песков.

Он также сообщил, что Медведчук не обращался к РФ за содействием или политическим убежищем. «И вряд ли Россия может оказать ему какую-то помощь на фоне того преследования, которое сейчас имеет место», — сказал представитель Кремля.

11 мая Генеральная прокуратура Украины обвинила Виктора Медведчука и его бизнеспартнера Тараса Козака в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму. В доме политика прошел обыск. Местонахождение самого Медведчука пока неизвестно.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама