Кризис в отношениях Генштаба и ШАБАК: Ганц пожаловался Нетаниягу на Коэна

.

Биньямин Нетаниягу, Бени Ганц и Йорам Коэн
Flash90

 11/13/2014    07:29:19

Начальник генштаба Бени Ганц передал письмо главе правительства Израиля, в котором предупредил о кризисе доверия, который возник в отношениях между ЦАХАЛом и ШАБАК после операции «Нерушимая скала». Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что Ганц пожаловался главе правительства на главу Общей службы безопасности Йорама Коэна.

Сайт газеты «Гаарец» пишет: источники, знакомые с содержанием письма, говорят, что между Ганцем и Коэном уже несколько месяцев идет «мировая война».

Израильские СМИ сообщают, что с момента окончания операции «Нерушимая скала» ШАБАК и ЦАХАЛ сваливают друг на друга вину за то, что была «упущена» ситуация вокруг сектора Газы, что привело к «внезапной» войне с ХАМАС.

Сайт «Гаарец» сообщает, что конфликт вспыхнул еще на первом заседании военно-политического кабинета после окончания операции. Глава ШАБАК Йорам Коэн и глава военной разведки АМАН Авив Кохаби буквально сорвались на крик, когда на повестке дня возник вопрос о том, предупреждал ли ШАБАК, что ХАМАС намерен развязать войну с Израилем. Йорам Коэн утверждал, что такое предупреждение было, однако Авив Кохаби отрицал это. «Гаарец» отмечает, что несколько министров, участвовавших в этом заседании, также заявили Коэну, что предупреждений не было.

Отметим, что ни одно из изданий не приводит цитат из письма Бени Ганца Биньямину Нетаниягу.

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что глава правительства Биньямин Нетаниягу собрал в своей канцелярии глав силовых ведомств, чтобы отчитать их за публичное выяснение отношений. На совещании присутствовали министр обороны Моше Яалон, начальник Генштаба Бени Ганц, глава ШАБАК Йорам Коэн. Пресс-служба главы правительства сообщает, что Нетаниягу потребовал от присутствующих немедленно прекратить публичные выступления на темы, которые должны обсуждаться внутри силовых структур. «На нас лежит ответственность за безопасность Израиля, и мы должны продолжить действовать сообща ради безопасности наших граждан», — цитируют онлайн-СМИ главу правительства.

http://newsru.co.il/israel/12nov2014/ganz_006.html

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *