кровь переболевших COVID-19 может стать лекарством

кровь переболевших COVID-19 может стать лекарством

Эксперимент с переливанием больным COVID-19 крови, взятой у людей, перенесших это заболевание, дал первые положительные результаты. 

Как сообщает 12 телеканал, экспериментальное лечение с применением донорской крови излечившихся от коронавируса было впервые применено в иерусалимской клинике «Хадасса» в Эйн-Кареме. 

До настоящего времени переливание плазмы с антителами, помогающими организму больного победить смертельно опасный коронавирус, было осуществлено 23 пациентам. Около половины из них в ходе лечения пошли на поправку, состояние остальных не ухудшилось, несмотря на то, что часть из них определялась как «тяжелобольные». 

По мнению специалистов, данная методика — гемотрансфузия — вкупе с медицинскими препаратами и ИВЛ дает положительный результат и может эффективно применяться при лечении пациентов в состоянии средней степени тяжести и пациентов в первые дни ухудшения состояния до тяжелого. 

В этой связи Минздрав обратился ко всем гражданам страны, перенесшим COVID-19, с просьбой явиться сдать свою кровь, явившись на станцию переливания крови в больнице «Шиба» в Тель ха-Шомере или центральную станцию «Скорой помощи» (МАДА), расположенную на въезде в столицу.

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *