Реклама
Реклама
Крупнейшее за полвека наводнение в Австралии вызвало нашествие пауков

Крупнейшее за полвека наводнение в Австралии вызвало нашествие пауков

Реклама

В Австралии крупнейшее за последние 50 лет наводнение, начавшееся в конце прошлой недели из-за рекордного количества осадков, привело к настоящему кошмару для арахнофобов. Миллионы пауков захватили все сухие поверхности.

 

По словам очевидцев, в штате Новый Южный Уэльс целые армии членистоногих спасаются от поднимающейся воды на любые возвышенности, заползают в дома, на стены зданий, заборы.

 

Впрочем, не только пауки пытаются убежать от опасности: многие животные поднимаются на еще не затопленные территории.

 

Наводнение привело к прорыву плотин и разливу рек. Пожарно-спасательная служба заявила, что многие районы штата «сейчас похожи на внутреннее море». Под угрозой затопления оказалась и столица Нового Южного Уэльса — город Сидней.

Наводнение уже нанесло колоссальный материальный ущерб: разрушены дома, разорваны линии электропередач, многие дороги затоплены, небольшие населенные пункты остались отрезанными от внешнего мира. Местные власти отмечают, что на пострадавших от стихии территориях проживает около трети австралийцев, более 20 тысяч из них эвакуированы.

 

Бедствие привело и к настоящим трагедиям. В северо-западном пригороде Сиднея погиб мужчина в собственном автомобиле, заблокированном разливом реки Каттай-крик. Спасатели не успели прийти к нему на помощь. Еще одного погибшего нашли в перевернутом грузовом автомобиле в штате Квинсленд.

Прогнозы на ближайшее время неутешительные: несмотря на прекращение осадков, вода продолжит подниматься. Впрочем, некоторые люди и во время стихийных бедствий находят возможность получить удовольствие.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама