Реклама
Реклама
Крупные "русские" города Израиля предпочли "Ликуд"

Крупные «русские» города Израиля предпочли «Ликуд»

Реклама

«Ликуд» получил на выборах в Иерусалиме 21%, немного уступив победителю – «Яадут ха-Тора»(23%), – и достаточно неожиданно выиграл выборы в северной столице Хайфе – 21% голосов. Для сравнения, в Иерусалиме «Еш Атид» получил 5,5% голосов, в Хайфе – 19,5%.

«Ликуд» выиграл с большим отрывом выборы в Сдероте, Беэр-Шеве, Ашдоде и Ашкелоне. Отметим, что два последних города нередко называют» русскими» из-за большого количества русскоязычных жителей.

«Ликуд» уверенно первенствовал еще в одном городе с большим представительством русскоязычных жителей – в Бат-Яме – 33%. На втором месте НДИ – 16%, на третьем «Еш Атид» – 13%.

В Нацерете (Назарете) «Ликуд» получил 40% голосов, что на 3% больше, чем на предыдущих выборах: по всей видимости, это «отклик» предвыборного визита премьер-министра в этот город с компактным проживанием арабоязычного населения.

В Тель-Авиве самой популярной партией стал «Еш Атид» – 22%. Второе и третье места – у «Ликуда» и «Аводы» – 17% и 15% соответственно.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама