Реклама
Реклама
Окружной суд Тель-Авива признал Арика Кляйна виновным в мошенничестве в размере 10-ти миллионов шекелей. В 2009 году компания Клайна "Сэй...

Крупный аферист признан виновным и ждет приговора

Реклама

Окружной суд Тель-Авива признал Арика Кляйна виновным в мошенничестве в размере 10-ти миллионов шекелей. В 2009 году компания Клайна "Сэйф Скай Софтвэйр" выманила у инвесторов средства для финансирования несуществующей наклейки, якобы способной предотвратить инфаркт миокарда. Приговор Арику Кляйну будет вынесен в ближайшее время.

В середине 2009 года израильские СМИ выступили с сенсационным заявлением: тайваньская компания Эм Эс Ай заплатила 370 миллионов шекелей израильскому старт-апу и стала партнером компании Сэйф Скай Софтвэйр для производства инновационной наклейки, способной предупредить о приближающем сердечном приступе и тем самым предотвратить инфаркт миокарда. Владельцы Сэйф Скай Софтвэйр Арик Кляйн и доктор Амос Бухник говорили о том, что продолжают искать инвесторов для создания инновационной наклейки, а сам проект оценили в миллиард долларов.

Спустя некоторое время выяснилось, что Эм Эс Ай не приобретало никакие акции израильского старт-апа, а наклейка, способная предупредить о сердечном приступе — является плодом воображения Арика Кляйна. В 2011 году против Арика Кляйна и Амоса Бухника было выдвинуто обвинение в мошенничестве, распространении заведомо ложной информации, связанной с продукцией компании Сэйф Скай Софтвэйр, во введении в заблуждение бизнес-партнеров и незаконном получении более 10-ти миллионов шекелей.

Говорит Нати Симхони, адвокат Амоса Бухника: «Главная теза, которая была озвучена в обвинительном заключении при открытии судебного процесса, заключалась в том, что Амос Бухник совершил тяжкое преступление и был соучастником в серии мошеннических действий, совершенных Ариком Кляйном. Сегодня выяснилось, что это не так. Большую часть обвинений с Амоса Бухника сняли. Таким образом, это радостный день для всех, кто верил в его невиновность».

Окружной суд Тель-Авива постановил, что изначально в действиях Амоса Бухника не было злого умысла, однако на более позднем этапе он уже знал, что компания Кляйна нарушает закон. Поэтому его практически оправдали и признали виновным по нескольким второстепенным пунктам обвинения. Арик Кляйн, напротив, был признан виновным практически по всем пунктам обвинительного заключения. С точки зрения суда, именно на нем лежит ответственность за многомиллионное мошенничество.

Напомним, что Арик Кляйн уже сидел в тюрьме за мошенничество. А созданная им после входа из тюрьмы компания не раз заявляла о создании якобы инновационных разработок в различных сферах: от создания революционных солнечных батарей, до защиты от дождя с помощью статического электричества. Инновационная наклейка была всего лишь одним из несуществующих проектов компании Кляйна.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама