Крупный уголовный теракт предотвращен в Кирьят-Гате

6d430da4f03ccb30bc1eb1e57e67f5e4
9 Канал. Фото: Роман Янушевский

04/01/2015   18:45:22

1 апреля разрешена к публикации информация о том, что полиция предотвратила уголовный теракт в центре Кирьят-Гата. Члены преступной группировки Шалома Думрани планировали взорвать заминированный автомобиль возле семьи его конкурента Бени Шломо.

В течение марта преступники подготавливали автомобиль — угнанную «Мазду» шестой модели с поддельными номерными знаками. Укрытием был выбран курятник в округе Лахиш.

Две недели назад машину перегнали в Кирьят-Гат и припарковали возле синагоги, где и планировался взрыв.

Полиции удалось задержать двоих подозреваемых в перегоне автомобиля. Отмечается, что это не «наемные шестерки», а авторитеты, приближенные к главарю группировки.

В «автобомбе» были найдены около пяти килограммов взрывчатки, газовые баллоны, 10-литровая цистерна с бензином и тысячи гвоздей, которые должны были привести к максимально тяжелым ранениям и большому числу жертв.

По данным следствия, преступные группировки не поделили между собой контроль над игорными домами, наркотрафиком и… пустыми бутылками, предназначенными для сдачи за денежный возврат.

Два месяца назад Думрани освободился из-под ареста и стал делать вид, будто пытается уладить отношения с соперниками мирным путем. Однако, как выяснила полиция, на самом деле борьба продолжалась и даже усугубилась.

http://9tv.co.il/news/2015/04/01/200677.html

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *