Реклама
Реклама

Крымские атаманы стягивают казаков в Севастополь

Реклама

People hold a rally in St. Petersburg

Фото: Reuters, pool. На фото: демонстрация в поддержку военной акции в Крыму

Март 03, 2014   7:45:31 AM

Атаманы вызвали в Севастополь более двух сотен казаков, чтобы они вместе с милицией и дружинниками патрулировали улицы города. Отряды самообороны формируются из обычных горожан. По всему городу появились пункты сбора средств для нужд добровольцев.

Крымчане показали, что способны защищать себя самостоятельно. Об этом заявил премьер-министр автономной республики Сергей Аксёнов. Также он сообщил, что на полуострове будет создано собственное министерство обороны. Верховному совету сейчас подчиняется 90% силовых структур Крыма.

Накануне председатель Совмина издал указ о подчинении себе как верховному главнокомандующему республики всех воинских формирований вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма и Севастополя.

Присягу принесли руководители сразу нескольких ключевых ведомств автономии. В их числе и новоиспеченный глава Военно-морских сил республики контр-адмирал Денис Березовский, который присягнул на верность крымскому народу через день после того, как Киев назначил его командующим ВМС Украины.

Как передает корреспондент НТВ Сергей Пикулин, на всех въездах в Севастополь оборудованы специальные блокпосты. Здесь круглосуточно дежурят отряды местной самообороны, сформированные из обычных горожан. Патрули проверяют въезжающий транспорт и организуют реверсивное движение. Эти люди ничем не вооружены, отличительная черта — георгиевская лента на рукаве.

По всему городу открыты специальные пункты сбора средств для самообороны. Здесь в качестве склада используют помещение старой штольни. Севастопольцы приносят сюда продукты, теплые вещи, некоторые жертвуют деньги. Безучастных нет. Сейчас в городе таких пунктов шесть, планируется открыть еще два.

Многие севастопольцы привозят медикаменты и питьевую воду прямо к блокпостам. Один из местных жителей каждое приезжает сюда с полным багажником, сегодня он доставил добровольцам канистру бензина для электрогенераторов.

Роман Панченко: «Проезжал утром, вечером обратно поеду. Спросил у ребят спросил, чего им надо. Еда у них есть, бензина попросили. Я привез».

У автономной республики накануне фактически появился свой флот. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов подписал приказ о назначении командующим ВМС полуострова контр-адмирала Дениса Березовского, который первого марта был назначен киевскими властями командующими ВВС Украины. После этого Березовский принес присягу на верность народу Крыма.

Денис Березовский, контр-адмирал: «Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность жителям Автономной Республики Крым, города-героя Севастополя. Клянусь строго выполнять приказы верховного главнокомандующего Автономной Республики Крым и города Севастополя, приказы утвержденных командиров воинских частей и формирований, требования воинских уставов. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать жизнь и свободу жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя».

По приглашению крымских атаманов на полуостров прибыли 250 казаков кубанского войска. Вместе с сотрудниками милиции, которые подчиняются руководству Крыма, они патрулируют улицы Севастополя. Каждый наряд состоит из одного милиционера и пяти казаков. Несмотря на всеобщую мобилизацию, в целом жизнь в городе идет своим чередом. Работает общественный транспорт и все социально значимые объекты.

ntv.ru 

Orbita.co.il 03.03.2014 06:38

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама