Кто виноват? Нетаниягу и Ганц в очередной раз разругались на заседании правительства

Кто виноват? Нетаниягу и Ганц в очередной раз разругались на заседании правительства

фото flash90, Alex Kolomoisky. на фото: иллюстрация

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава Минфина Исраэль Кац (оба – «Ликуд») обвинили второго премьера Бени Ганца («Кахоль Лаван») в отказе от оказания целевой помощи бедствующим предприятиям малого бизнеса, которые поставлены на грани выживания из-за продолжительных ограничений, наложенных Минздравом в период пандемии коронавируса.

Нетаниягу, который на протяжении полутора лет намеренно саботировал принятие двухгодичного бюджета Израиля (двухстороннее обязательство об этом записано в коалиционных соглашениях между правящими партиями – прим. НК), обвинил Ганца в отказе от оказания помощи.

«Бени, что мешает? Почему вы не даете кабмину возможности одобрить ассигнования на помощь бизнесу?» – спросил Нетаняигу.

«Не надо ставить вещи с ног на голову, — ответил Ганц, — «Ликуд» заблокировал принятие бюджета, что и мешает выделению средств. Любые ассигнования сверх установленного являются (по решению юридического советника Мандельблита – прим. НК) попыткой подкупа избирателей».

Спустя несколько минут с аналогичным вопросом к Ганцу обратился глава Минфина Кац.

Ганц оговорился, что программа помощи малому бизнеса не была представлена для изучения членам кабмина. Он уточнил, что поддерживает ее заочно, но не согласен выделить деньги на ее осуществление

После этого заседание правительства было прервано на неопределенное время.

Напомним, что из-за ошибок, допущенных при подписании коалиционных соглашений с Биби, политическая карьера Бени Ганца оказалась под угрозой. В настоящий момент его партия «Кахоль Лаван» с трудов преодолевает электоральный барьер и теряет любое влияние в Кнессете.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *