Реклама
Реклама
"Кто знает, может, я решу одолеть демократов и в третий раз"

«Кто знает, может, я решу одолеть демократов и в третий раз»

Реклама

Бывший президент США Дональд Трамп впервые после отставки выступил на публике. Напомним, инаугурация Джозефа Байдена состоялась 20 января, и с тех пор Трамп избегал публичных речей.

Сегодня он появился на Конференции консервативных политических действий. Это крупнейшее ежегодное мероприятие американских консерваторов, на котором кандидаты в президенты обычно выступают с программными речами.



Хотя до следующих выборов еще далеко, Дональд Трамп, судя по всему, уже сделал заявку на следующую попытку.

«Кто знает – возможно, я решу победить их в третий раз», — сказал бывший президент, одновременно намекая как на участие в следующих выборах, так и на то, что он не проиграл и прошлые.



Остальную часть речи Трамп практически целиком посвятил критике Байдена.

Он объявил, что новый президент превращает США в «страну-убежище» для нелегалов в связи с реформой, которую планирует Белый дом. Речь идет о легализации от 11 до 20 миллионов нелегальных мигрантов, которые находились на территории страны на 1 января 2021 года. Все они после уплаты причитающихся налогов и проверки биографии получат право на пятилетнее пребывание и работу в США, а затем смогут подавать заявку и на «зеленую карту». Кроме того, миграционный план Байдена предусматривает отмену ограничений на воссоединение семей и на получение въездных виз для супругов и детей резидентов США.

«Безрассудно ликвидируя наши границы, меры безопасности, контроль, все, что мы внедрили, Байден провоцирует такой поток нелегальной иммиграции в нашу страну, какого мы никогда не видели», — объявил Дональд Трамп. Он напомнил о собственных достижениях в пресечении нелегальной миграции, особенно в той ее части, которая касалась «мнимой охоты» – власти США отлавливали нелегалов, а затем отпускали их на волю, уже в пределах страны под бессмысленные подписки об обязательной явке в суд.

«Новой администрации потребовалось всего несколько недель, чтобы превратить это беспрецедентное достижение в устроенную собственными руками гуманитарную и уголовную катастрофу», — сообщил Трамп. Он довольно болезненно уколол Байдена, сказав: «Ваша семья все еще не может пойти пообедать в соседнем ресторане, зато Джо Байден свозит сюда со всего мира тысячи людей, о которых никто ничего не знает».

Кроме того, миллиардер-консерватор объявил, что Байден «идет на поводу у профсоюза учителей и позорно предает американскую молодежь, удерживая детей запертыми в домах без всякого повода», имея в виду решение новой администрации прекратить очную учебу. Трамп «от имени всех пап и мам» призвал Байдена «открыть школы прямо сейчас». При этом он опять вернулся к излюбленной мигрантской теме, объявив, что «нелегалы на границе получают образование, а американские дети – нет».

Отставной президент объявил, что вакцинация – его заслуга, и что новая администрация только выполняет план предыдущей. «Если бы у нас была честная пресса, которой у нас нет, она бы это признала», — отметил оратор.

Не обошел он и тему повторного вступления США в ВОЗ. Трамп напомнил, что при нем Америка вышла из этой организации, поскольку платила 500 миллионов долларов взносов в год, в то время как Китай – только 39 миллионов.

Разумеется, Трамп не мог не упомянуть иранскую тему. «Оставьте санкции, ведите переговоры, а кто-нибудь вообще понял, что я тут сморозил», — передразнил он Джо Байдена.

Коснувшись важной для американцев темы спорта, Трамп раскритиковал Байдена за разрешение для транссексуалов участвовать в женских видах спорта. «Говорят, биологические самцы уже побили много рекордов в женском спорте», — насмешливо сказал бывший президент.

В заключение он поговорил о необходимости укреплять семейные ценности и консервативные принципы, а также о том, что пора «поломать монополии в сфере высоких технологий и наладить честную конкуренцию».

Бывший президент завершил свою речь предсказанием о том, что республиканцы вновь отвоюют место в Белом доме. «И мне интересно, кто бы это мог быть? Кто, кто это будет?» — вопросил Трамп напоследок под восторженные крики публики.

Обозреватели расценили эту речь как заявку на лидерство в Республиканской партии на протяжении ближайшего предвыборного периода. Судя по всему, Трамп снова попытается бросить вызов «сонному Джо», который оказался не таким уж сонным и сумел обскакать Трампа на электоральном вираже – правдами или неправдами.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Японские ученые установили, что штамм "дельта" — не самый агрессивный из известных

Японские ученые установили, что штамм «дельта» — не самый агрессивный из известных

Наиболее заразной и устойчивой к антителам на сегодняшний день является вариация коронавируса «лямбда», впервые выявленная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама