Кто получит право купить квартиру на 18% дешевле

51484

Май 12, 2014   10:55:47 AM

В воскресенье министерство финансов опубликовало критерии, дающие право на приобретение квартиры по льготным ценам, без уплаты НДС. Изначально планировалось предоставить право на покупку первой квартиры без НДС только отслужившим в армии или прошедним гражданскую службу. Однако юридический советник правительства такую дискриминацию не утвердил, и льготы формально предоставлены всем — но фактически только тем, кто служил.

Согласно опубликованным критериям минфина, не служившие получат право купить новую квартиру без уплаты НДС (т.е. на 18% дешевле), если стоимость квартиры не превышает 600,000 шекелей. Таких цен на израильском рынке нового жилья нет.

Те, кто служил в ЦАХАЛе или прошел альтернативную гражданскую службу, получат нулевой НДС при покупке первой квартиры, если ее стоимость не превышает 1.6 млн шекелей.

Право на нулевой НДС при покупке первой квартиры предлагается дать женатым парам (не обязательно состоящим в зарегистрированном браке) и родителям-одиночкам, имеющим хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, холостякам старше 35 лет и бездетным парам, в которых один из супругов старше 35 лет, инвалидам с потерей трудоспособности не менее 75%, получающим пособие от «Битуах Леуми».

Полный текст законопроекта о жилищных льготах будет вынесен на суд публики в ближайшие дни, обещает министерство финансов.

Депутат от «Аводы», бывший лидер «палаточных протестов» Ицик Шмули раскритиковал предложенные минфином преференции для отслуживших израильтян как заведомо неосуществимые и «популистские». «Такие критерии не пройдут ни Кнессет, ни БАГАЦ», полагает Шмули..

Министр строительства Ури Ариэль предлагает повысить «потолок» стоимости квартиры для не прошедших воинскую или гражданскую службу до 950,000 шекелей..

Фото Авнера Корина

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Суд обязал Яира Нетаниягу заплатить 500 тысяч шекелей

03/01/2021  10:44:52 Новости 10:21 1 марта Globes сообщает о том, что мировой суд в Кфар-Сабе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *