Кто такой Михаил Дегтярев, и за что его так любит Вольфыч?

Кто такой Михаил Дегтярев, и за что его так любит Вольфыч?

Новым врио Хабаровского края, как известно, приказом Владимира Путина был назначен депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев. Личность вполне известная. В первую очередь близостью к лидеру партии Владимиру Жириновскому, а также — своими, мягко говоря, странными законопроектами.

Пока в Хабаровске проходят массовые демонстрации протеста против его назначения на должность главы региона, впору вспомнить о вехах боевого пути Дегтярева в большую политику.

Его карьера началась в 2001 году, когда Дегтярев примкнул к прокремлевскому движению «Идущие вместе», переименованному впоследствии в «Наши» (неофициальное название организации — «ликующая гопота»). Вскоре он вступил в «Единую Россию» и уже в 2004 году стал депутатом Самарской городской думы.  

Как-то на Казанском вокзале Дегтярев увидел Жириновского, отправлявшегося в тур по России. Молодой единорос подошел, чтобы засвидетельствовать свое почтение, представился, … а спустя полчаса уже направлялся вместе с лидером ЛДПР в светлое политическое будущее. По дороге в дальние края, не выходя из вагона, он вышел из рядов родной партии и встал под знамена либерал-демократов.

Вскоре Дегтярев избрался в Самарскую областную думу по спискам ЛДПР, а затем — в 2011 году — в возрасте 30 лет получил мандат депутата Госдумы, став ближайшим помощником Вольфовича, о чем говорит тот факт, что он все еще является регулярным партнером шефа по походам в баню (это практически наивысшая партийная награда).

 

В 2015 году Дегтярев написал книгу о Жириновском — «Пророк в своем отечестве», — в которой рассказал о родстве своего кумира с Наполеоном и Эйнштейном.  

 

Дважды Дегтярев принимал участие в выборах мэра Москвы, набрав 2,86% и 6,76% голосов избирателей.

В ходе своей парламентской деятельности он инициировал законопроекты о предоставлении работающим женщинам двух дополнительных выходных в месяц в «критические дни» и обязательной идентификации пользователей соцсетей. Кроме того, он выносил на рассмотрение Госдумы законопроекты о запрете геям и лесбиянкам быть донорами крови.   

Он также предлагал запретить хождения на территории страны американской валюты, хотя и признавался, что у него на холодильнике висят пять долларов «для привлечения еды».

  

Помимо всего прочего, он предлагал вернуть в качестве гимна «Боже, царя храни», а национальным флагом сделать черно-желто-белое российское имперское полотнище.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *