Кто такой Михаил Дегтярев, и за что его так любит Вольфыч?

Кто такой Михаил Дегтярев, и за что его так любит Вольфыч?

Новым врио Хабаровского края, как известно, приказом Владимира Путина был назначен депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев. Личность вполне известная. В первую очередь близостью к лидеру партии Владимиру Жириновскому, а также — своими, мягко говоря, странными законопроектами.

Пока в Хабаровске проходят массовые демонстрации протеста против его назначения на должность главы региона, впору вспомнить о вехах боевого пути Дегтярева в большую политику.

Его карьера началась в 2001 году, когда Дегтярев примкнул к прокремлевскому движению «Идущие вместе», переименованному впоследствии в «Наши» (неофициальное название организации — «ликующая гопота»). Вскоре он вступил в «Единую Россию» и уже в 2004 году стал депутатом Самарской городской думы.  

Как-то на Казанском вокзале Дегтярев увидел Жириновского, отправлявшегося в тур по России. Молодой единорос подошел, чтобы засвидетельствовать свое почтение, представился, … а спустя полчаса уже направлялся вместе с лидером ЛДПР в светлое политическое будущее. По дороге в дальние края, не выходя из вагона, он вышел из рядов родной партии и встал под знамена либерал-демократов.

Вскоре Дегтярев избрался в Самарскую областную думу по спискам ЛДПР, а затем — в 2011 году — в возрасте 30 лет получил мандат депутата Госдумы, став ближайшим помощником Вольфовича, о чем говорит тот факт, что он все еще является регулярным партнером шефа по походам в баню (это практически наивысшая партийная награда).

 

В 2015 году Дегтярев написал книгу о Жириновском — «Пророк в своем отечестве», — в которой рассказал о родстве своего кумира с Наполеоном и Эйнштейном.  

 

Дважды Дегтярев принимал участие в выборах мэра Москвы, набрав 2,86% и 6,76% голосов избирателей.

В ходе своей парламентской деятельности он инициировал законопроекты о предоставлении работающим женщинам двух дополнительных выходных в месяц в «критические дни» и обязательной идентификации пользователей соцсетей. Кроме того, он выносил на рассмотрение Госдумы законопроекты о запрете геям и лесбиянкам быть донорами крови.   

Он также предлагал запретить хождения на территории страны американской валюты, хотя и признавался, что у него на холодильнике висят пять долларов «для привлечения еды».

  

Помимо всего прочего, он предлагал вернуть в качестве гимна «Боже, царя храни», а национальным флагом сделать черно-желто-белое российское имперское полотнище.

Источник

Посмотреть также...

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Шокирующий случай произошел на юге Израиля: ученик начальной школы избил беременную учительницу. Это произошло после …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.