кто-то Ефремова проклинает, кто-то вспоминает его отца и гены, кто-то уверен, что сядет на всю катушку

кто-то Ефремова проклинает, кто-то вспоминает его отца и гены, кто-то уверен, что сядет на всю катушку

Авария, виновником которой стал известный российский актер, расколола российское  культурное сообщество, людей в той или иной мере знакомых с Михаилом Ефремовым, на несколько лагерей.

«Почему я сижу дома, когда мой отец в беде? Во-первых, не маленький — сам разберется. Во-вторых, нечего (тут девушка употребила нецензурное слово) ездить пьяным за рулем. Третье — вроде никто не умер. Четвертое — у него есть директор, которая занимается всеми этими вопросами. И пятое: если посадят, буду носить передачки и помогать младшим братьям и сестрам», – цитирует издание «Комсомольская правда» слова Анны-Марии Ефремовой, дочери актера от брака с актрисой Ксенией Качалиной.

«Я потрясён, обескуражен, возмущён произошедшим с Михаилом Ефремовым. Какой блестящий актёр.Какой яркий человек. Никакой талант, никакая общественная позиция не оправдывают его. Его ждёт заслуженное наказание. А как ещё? Какой тяжкий порок весёлое безалаберное пьянство. Как долго он сходит нам с рук, как жестоко показывает зубы. Теперь всё равно, к какому ты принадлежал лагерю. И не стоит это ни подчёркивать, ни спекулировать этим. Убийца. И самоубийца», – написал в «Фейсбуке» актер Вадим Жук.

 

Известная журналистка и светская львица Божена Рынски задалась вопросом о поведении друзей Михаила Ефремова, упомянув » мужиков, которые ссут…»

 

 

Известный российский спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев крайне жестко отреагировал на вину Ефремов:  «Будь ты проклят, сволочь Миша Ефремов! Слов нет больше…» Тем не менее чуть позже новые слова у Губерниева все-таки нашлись, причем не только в адрес собственно виновника ДТП, но и в отношении его коллег по актерской профессии: «В СИЗО убийцу! Артисты, а соболезнования хотя бы слабо выразить? Молчат… цеховая солидарность с убийцей? Тьфу, лицедеи сраные…» – «>написал комментатор в своем Телеграм-канале.

«Самые страстные обличители беззаконий должны быть очень внимательны к себе. Кристально чисты. Безупречно непогрешимы. Чтобы не получилось как всегда. Ибо сказано же русским языком: не суди — да не судим будешь. Актер Ефремов судим будет. Вот увидите», – так прокомментировала события глава телевизионного канала RT Маргарита Симоньян.

Режиссер Роман Супер затронул тему управления транспортным средством в состоянии опьянения.

 

«Главное чувство, которое я испытываю к пьяным водителям, – это ненависть. Ненависть и никак не меньше. Никаких оправданий для этих людей у меня нет. Они худшие из преступников наряду с самыми страшными злодеями. Как защитить нас от алкоголиков за рулем – я не знаю. Ужесточать законы дальше уже вроде бы некуда. Хотя в нашей стране в любой ситуации начинают именно с очередного ужесточения. Которым всё и заканчивается. Потому что важна не степень жестокости, а степень неотвратимости. Сколько алкашей за рулем избежали ответственности просто потому, что откупились! Не только знаменитые – всякие! Потому что знаменитостей попадают в эти истории единицы, а погибают тысячи! А гаишники как будто даже рады подобным историям, потому что откупиться от езды по пьянке стоит очень дорого.

Ефремов убил человека прямо напротив здания МИДа. Там есть разделительная полоса, но нет разделительного заграждения. Смоленка – не единственное место в центре Москвы, где нет жесткого разделения встречных полос. Сколько жутких аварий на Кутузовском! Почему? Да потому что по разделительной, плевав на всех, едут машины с мигалками! Это их персональная дорога. Для министров, депутатов и прочих хозяев нашей жизни. Чтобы им было удобно ездить, остальные должны рисковать лобовым столкновением с очередным лихачом или пьяным придурком. Может, исправить вот это безобразие хотя бы?

И конечно, человек, который хотя раз был пойман пьяным за рулем, не должен иметь права водить машину больше никогда. И чтобы даже машину он купить не мог. Но ведь и сейчас людей лишают прав, а сколько продолжают ездить! Сколько продолжают ездить, несмотря на десятки и даже сотни протоколов о нарушениях! Просто потому что всё имеет цену и любой вопрос можно решить взяткой.

А Ефремов, конечно, должен сесть. Званий и премий его лишать не надо – их он заслужил честно. Но тюрьму свою он тоже заслужил сам», – пишет известный публицист Антон Орех.

Депутат Московской городской думы Андрей Медведев спрогнозировал развитие событий с точки зрения политики: «Я вот просто уверен — в ближайшее дни мы все услышим, что он прекрасный человек и надо его простить немедленно. Будут нам эксперты объяснять, что не выпивка проблема, а, например, дороги в Москве слишком сильно загибаются или слишком неровные. Однако же бояться Михаилу нечего. Вряд ли его накажут серьезно». По мнению депутата, попытаются защитить артиста и те, кто придерживается похожих политических взглядов: «Интересно, объявят ли Михаила жертвой политических репрессий? Вспомнит ли общественность, что он борол режим путем чтения стихов? Возможно, это операция кровавой гэбни. Напоили, а секретный боевой экстрасенс внушил ему «а давай-ка через две сплошные на Смоленке!» – написал депутат в своем Телеграм-канале.

«Виноват…куда я денусь?» – кошмар Михаила Ефремова, страшные «люди из органов» в бане, и плач в суде. ВИДЕО.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *