Реклама
Реклама
Беспрецедентный случай в ЦАХАЛе. Военнослужащий, перенёсший онкологическое заболевание, добился разрешения служить в боевых войсках. Р...

Кто хочет, то добьется! «Юд» все же будет служить в боевых частях

Реклама

Беспрецедентный случай в ЦАХАЛе. Военнослужащий, перенёсший онкологическое заболевание, добился разрешения служить в боевых
войсках. Рассказывает Владимир Рав-Цион.

Военнослужащий, которого мы обозначим буквой «Юд», всегда хотел служить в боевых частях, но болезнь, которую он перенёс в детстве, не давала ему такой возможности. Армейская медицинская комиссия приняла решение — молодой человек может выполнять в армии только административную работу.

Всё дело в том, что лечение рака крови, диагностированного у «Юд» в детстве, предусматривало употребление медпрепаратов, оказывающих пагубное влияние на сердечную мышцу. Врачи опасались, что повышенные физические нагрузки, с которыми неразрывно связана служба в боевых частях, могут нанести вред здоровью молодого человека.

Но молодой человек не сдался и, чтобы оспорить решение медиков, подал иск в Высший суд справедливости. Тем временем, главный врач ЦАХАЛа начал пересматривать политику относительно службы в боевых войсках тех молодых людей, кто принимает подобные препараты.

Офицер принял решение: в случае соответствия состояния здоровья призывников с онкологическими заболеваниями, определённым критериям, ЦАХАЛ может отправить их в те подразделения, которые ранее были для них закрытыми.

Стоит отметить, что в данном случае речь идёт о службе в бронетанковых, артиллерийских, и зенитно-ракетных войсках, но не в пехоте, ВВС или войсках специального назначения.

«Юд» выразил удовлетворение решением главного армейского врача и отозвал свой иск из БАГАЦа. В скором времени он приступит к боевой службе.

Владимир Рав-Цион. Служба новостей 9-го канала.

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама