К берегам Израиля пришли полчища медуз

К берегам Израиля пришли полчища медуз

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Крупная популяция медуз пришла к берегам Израиля в последней декаде июня нынешнего года, сообщает сегодня портал Ynet.

По мнению ученых, появление медуз, принесенных сильными подводными течениями, у берегов Израиля в середине лета является обычным для восточного Средиземноморья природным явлением, которое наблюдается практически ежегодно.

В прошедшие выходные популяция медуз наблюдалась в районе от Ашкелона до Хайфы. До настоящего момента нет информации о том, что медузы появились севернее Хайфы в районе Акко и Нагарии.

Медузы, относящиеся к классу пелагии, относительно небольшие. Размер их тела достигает 15-20 сантиметров. В качестве источника пищи медузы используют зоопланктон, поедая, в том числе икру и личинки некоторых видов рыб.

При приближении человека медузы выделяют ядовитое вещество, которое вызывает сильный болевой эффект. Поражение кожи при купании зачастую приводит к сильному воспалительному процессу.

Специалист по морской экологии из Хайфского университета Дрор Анжель рассказал, что популяция медуз стремительно растет в центральной и восточной акватории Средиземного моря.

Механизм размножения и неконтролируемого увеличения популяции медуз не изучен должным образом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *