к дельта-штамму в Израиле прибавляется "дельта плюс"

к дельта-штамму в Израиле прибавляется «дельта плюс»

В Израиле продолжает расти коэффициент заразившихся коронавирусом и число тяжелобольных «ковидом».

Согласно данным министерства здравоохранения, в ходе тестирования в стране выявлены 1398 новых носителей смертельной заразы. Всего проведено 67.676 тестов, показатель положительных реакций на проверку впервые за несколько недель перевалил за 2 и составил 2,08%.

Среди новых зараженных 26 человек (2%) принадлежат к ультраортодоксальному сектору, 120 – к арабскому (5%) и 1262 (90%) – к общему. Еще 2% от общего числа новых носителей вируса — иностранцы.

В израильских больницах от «ковида» лечатся 199 человек, из них 108 находятся в тяжелом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 20 израильтян.

В начале июля число тяжелобольных израильтян составляло 24.

Среди пациентов, находящихся в критическом состоянии, 8-летний ребенок и две беременные женщины. Все трое – не привиты. Среди остальных 105 тяжелобольных не вакцинированы 26%. То есть, около 75% критически больных – привиты двумя дозами вакцины.

С момента начала пандемии в Израиле от «ковида» и его осложнений умерл 6461 человек, двое из них – вчера.

К сегодняшнему утру в Израиле выявлены 12 носителей штамма «дельта плюс». В большинстве случаев новый штамм обнаружен у израильтян, прилетевших из Грузии. Израильским медикам пока неизвестно, является ли эта разновидность вируса более заразной, чем дельта-штамм, уже широко распространенный в стране, но министерство здравоохранения заверяет, что отслеживает его на территории страны и пытается определить степень его опасности.

На данный момент первую дозу противокоронавирусной вакцины получили 5.761.939 израильтян, вторую – 5.308.027 человек.

Источник

Посмотреть также...

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *