Реклама
Реклама

Лавров нашел в Израиле "русский мир" и намерен его защищать

Реклама

Russian FM Lavrov attends news conference in Moscow

Фото:Reuters 

Май 30, 2014   9:08:33 AM

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и впредь будет защищать интересы «русского мира» во всех странах, где проживают русскоязычные граждане, включая Израиль.Выступая на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Лавров сказал: «Действительно важный вопрос — оказание всемерной поддержки «русскому миру», что является одним из безусловных внешнеполитических приоритетов Российской Федерации (…) и концепции внешней политики страны».

Не приводя подробностей, министр сообщил, что Фонд оказывает финансовую поддержку «правозащитникам, общественным и молодежным движениям», а также русскоязычным СМИ в различных странах мира. Среди прочих глава МИДа РФ упомянул и Израиль.

«Отмечаю, что была продолжена линия на укрепление и расширение сети центров правовой защиты: в прошлом году такие центры были открыты в Абхазии, Бельгии, Грузии, Израиле, Китае и Литве. (…) Отрадно, что продолжает развиваться мониторинговая составляющая деятельности Фонда, причем уже не только применительно к странам Прибалтики, как это было на начальных этапах функционирования, но и к другим государствам, включая Украину. Особое внимание Фонд (…) уделяет поддержке русскоязычных СМИ, подготовке правозащитников из числа активистов молодежных объединений, информационному сопровождению своей деятельности», — сказал министр иностранных дел России, речь которого на своем сайте приводит посольство РФ в Израиле.

На сообщения о возможной финансовой поддержке русскоязычных израильских СМИ со стороны РФ немедленно отреагировали различные общественные активисты.

«Эти сообщения вызвали бурю среди русскоязычных репатриантов. Нас тут миллион человек. Мы хотим знать, какие такие СМИ поддерживает правительство России. Мы лояльные граждане Израиля и не хотим, чтобы иностранное государство влияло на нас. Мы «стоим» 20 мандатов и против того, что на наш выбор влияла чужая страна», — заявил в интервью газете TheMarker общественный активист Алекс Тенцер.

В этой связи издание упоминает Девятый канал, вокруг которого ходило много слухов о том, что он якобы частично финансируется Кремлем. В прошлом новое руководство телеканала уже не раз заявляло, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Подтверждением слов дирекции «Девятки» является резкая критика действий Москвы, которая периодически звучит как в телепередачах, так и на сайте канала.

9tv.co.il

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама