Лавров: неприемлемо возлагать ответственность за использование химического оружия на сирийские власти

571e5509a50b5c94ba6b8c06aa0065c9

Сентябрь 11, 2013  11:48:36 AM

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил своему французскому коллеге Лорану Фабиусу, что предложение Парижа принять резолюцию Совета Безопасности ООН по Главе VII Устава ООН с возложением ответственности на сирийские власти за возможное использование химического оружия неприемлемо. Это заявление Лавров сделал в ходе телефонного разговора с Фабиусом, состоявшегося 10 сентября, сообщает официальный сайт российского МИДа. Напомним, что Глава VII Устава ООН предполагает возможность широкого спектра шагов в отношении Сирии — от разного рода санкций до военной интервенции.

Как сообщается, министры обсудили развитие ситуации вокруг Сирии в свете инициативы о передаче сирийских химических арсеналов под международный контроль с их последующим уничтожением. Лавров отметил, что Россия, в свою очередь, вносит проект заявления председателя СБ ООН, в котором приветствуется вышеупомянутая инициатива, содержится призыв к генсекретарю ООН Пан Ги Муну и заинтересованным сторонам предпринять усилия с целью содействия выполнению данного предложения. В российском проекте подтверждается безальтернативность политико-дипломатического урегулирования конфликта в Сирии.

Министры договорились о поддержании постоянного контакта, говорится в сообщении российского МИДа.

Как сообщалось во вторник, госсекретарь США Джон Керри запланировал на четверг, 12 сентября, встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая должна состояться в Женеве. Стороны намерены обсудить ситуацию вокруг Сирии.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: Память о Катастрофе – неотделимая часть истории еврейского народа и Государства Израиль

01/27/2021  11:22:47 Авигдор Либерман: «В будущем году – в Иерусалиме» – эту фразу я слышал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *