Лавров предложил послать в Сирию русско-турецкий контингент

-

Сентябрь 24, 2013   10:53:00 AM

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил создать совместный российско-турецкий контингент для охраны инспекторов ООН, на которых будет возложена задача ликвидации химического арсенала Сирии.

Лавров также предложил, чтобы в состав контингента вошли военные из арабских государств. Лавров сказал : » Подобный контингент будет представлять все внешние силы, сотрудничающие с одной либо другой противоборствующей стороной в Сирии «.

Контингент должен быть размещен «по периметру тех районов, в которых находится химическое оружие».

Турецкий дипломат, пожелавший сохранить анонимность, прокомментировал предложение Лаврова газете Today’s Zaman: «Речь идет о личном мнении Лаврова. Мы пока не получили официального запроса. Поэтому, мы пока этот вопрос не обсуждаем. Все это очень трудно оценить. Посылка солдат в другую страну — серьезная проблема. Тем не менее, мы готовы ее изучить, когда поступит запрос от российской стороны».

Дипломат также указал на то, что склады химического оружия находятся в районах, контролируемых Асадом, заклятым врагом которого является нынешнее турецкое правительство — и это еще более усложняет проблему, даже если турки будут посланы в составе контингента ООН.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Евгений Сова: Прекратить подстрекательство против русскоязычных репатриантов в эфире «Галей ЦАХАЛ»

01/21/2021  14:20:05 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова отреагировал на подстрекательское выступление …

Один комментарий

  1. Мордехай Маккавеевич Секарий-Зелот

    А в чем их пошлют? Во внутренностях деревянного Троянского коня? Кто бы мог подумать, что бывший хозяин Ближнего востока и давний претендент на его обладание могут объединиться? Повторяется сталинская история с «Ледоколом революции» Адольфом Гитлером и совместная агрессия и раздел Польши, как факел начала второй мировой войны….а сейчас … третьей… если не считать преиод проксиконфликтов второй половины ХХ века и начала ХХI… Как же не вспомнить также российский контингент в Югославии и выброс спецназовского десанта в аэропорту Приштина в Косово, чуть не приведшего к обмену ядерными ударами с НАТО и, прежде всего с Англией…. Мир не должен этого допустить! http://ru.wikipedia.org/wiki/Марш-бросок_на_Приштину http://www.lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *