Горячие новости

Ландвер добилась своего: ветеранам и блокадникам станут платить больше

IMG_0339

Яир Лапид, Софа Ландвер, Авраам Гринзайд (фото пресс-службы)

Ноябрь 13, 2013   10:32:22 AM

На совместной пресс-конференции главы Минабсорбции и Минфина объявили об увеличении суммы ежегодного «подарка» борцам с нацизмом и блокадникам Ленинграда, начиная с будущего года. Размер выплаты возрастет на 40%.

О решении значительно увеличить сумму ежегодного «подарка» борцам с нацизмом и блокадникам Ленинграда в заявили министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ) и министр финансов Яир Лапид («Еш атид») сегодня, 12 ноября, на совместной пресс-конференции. Начиная с 2014 года, ветераны и блокадники будут получать на 40% больше, чем получали до сих пор. Ежегодный «подарок» выплачивается им в соответствии с Законом о ветеранах второй мировой войны и блокадниках Ленинграда.

Согласно закону, новые репатрианты из бывшего СССР, за которыми Минобороны Израиля признало статус «борца с нацизмом», а также блокадники среди определенного числа льгот получают ежегодный «подарок», который тогда составлял 15% от суммы средней заработной платы. В 2007 году сумма эта была увеличена до 25%. Министр абсорбции Софа Ландвер еще накануне утверждения госбюджета на 2013 — 2014 гг. взяла на себя обязательство перед ветеранами увеличить сумму «подарка» в связи с удорожанием продуктов и товаров и снижением уровня жизни этой группы израильтян.

В конце прошлого месяца министр Ландвер встретилась с министров финансов Яиром Лапидом. В ходе этой встречи Софа Ландвер обратилась к министру финансов с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении суммы выплат ветеранам Второй мировой войны в связи с общей экономической ситуацией в стране, снижением уровня их жизни и необходимостью поддержать эту малочисленную группу населения. Министр абсорбции отметила, что количество участников Второй мировой войны с каждым годом, к великому сожалению, сокращается, младшему из этих людей сегодня – 75 лет. Глава Минфина согласился и назвал эту инициативу «нравственным долгом израильтян перед теми, кто спас человечество от нацизма и способствовал созданию государства Израиль».

Софа Ландвер отметила, что гордится успешной реализацией своей инициативы и выполнением обещания, данного ею лично Аврааму Гринзайду, руководителю Союза ветеранов второй мировой войны — борцов с нацизмом, и тем фронтовикам, с кем она прошла маршем Победы по улицам Иерусалима в этом году. Размер помощи ветеранам Второй мировой войны будет увеличен уже в мае 2014 года и составит 35% от размера средней заработной платы, то есть на 40% больше той, что ветераны, их вдовы (в первые три года) и блокадники получали до сих пор.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-11-12/22742.html#ixzz2kVq9oyUY
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Реформы израильских погранвойск проложили их командиру путь наверх

01/16/2021  20:31:26 Редакция Исполняющий обязанности генинспектора полиции Яаков (Коби) Шабтай вступлением на новую должность завершает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *