Реклама
Реклама
Лапида раскритиковали за слишком быстрое стремление к креслу премьера

Лапида раскритиковали за слишком быстрое стремление к креслу премьера

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Источник в партии «Ямина» раскритиковал лидера центристов Яира Лапида («Еш Атид») за стремление быстро сформировать правительственную коалицию левого толка, не учитывая интересы партнеров, которые относятся к правому крылу израильской политики.

По данным 13 канала ИТВ, в отношениях Лапида с председателем «Ямина» Беннетом ощущается постоянное напряжение. До вчерашнего дня политики долгое время не общались между собой.

Вместе с тем, если Беннет решит навсегда избавиться от влияния Биби, ему необходимо наладить рабочий контакт с Лапидом, поскольку именно с лидером центристов ему придется принимать важнейшие государственные решения в эпоху «после Нетаниягу».

Политологи сходятся во мнении, что Беннет может попытаться договориться о создании кабинета министров с Нетаниягу и ортодоксами. В таком правительстве он вновь может занять пост министра обороны, но тогда ему вновь придется подстраиваться под Нетаниягу, что в прошлом приводило к постоянным конфликтам между двумя политиками и затрудняло работу по управлению армией и службами безопасности.

Беннету отводят лишь 3-4 месяца во главе минобороны при попытке вновь работать под началом Нетаниягу.

Сам Нетаниягу заявил, что намерен переговорить с Лапидом в ближайшие дни в попытке убедить его присоединиться к правительству «Ликуда» и ортодоксов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама