Лапид вступает в конфронтацию с Нетаниягу

baececad84a3e828a332a28d86887611

Яир Лапид
Фото: Miriam Alster/Flash90

Октябрь 24, 2013   7:03:46 PM

«Требование признания Израиля еврейским государством противоречит самим основам сионизма. 2500 лет нам было нужно признание со стороны других – надоело», — такое заявление сделал министр финансов Яир Лапид на конференции издания Jerusalem Post.

По словам Лапида, в очередной раз обозначившего свои противоречия с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, «мы не нуждаемся в признании со стороны Абу-Мазена и Саиба Ариката».

Лапид заявил, что, по его мнению, главная проблема на пути достижения соглашения – это отсутствие доверия между сторонами. «Мы не верим палестинцам, и поэтому, тем более, нет смысла просить признания у тех, о ком мы думаем, что они лгут нам», — заявил Лапид. Исходя из этого, он считает, что необходимы «карта окончательного урегулирования и время для снижения уровня недоверия».  Лапид заявил, что «карта должна включать неразделенный Иерусалим и десятки тысяч поселенцев, депортированных из Иудеи и Самарии».

Напомним, что накануне премьер-министр Биньямин Нетаниягу на протяжении семи часов беседовал с госсекретарем Джоном Керри. Большая часть этой беседы была посвящена возможностям продвижения на переговорах с палестинцами.

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *